Владелец первой английской чайной заявлял, что качественный чай прогоняет сплин, снимает усталость и делает человека жизнерадостным. Главное слово здесь «качественный». Таков English Breakfast Blended.
Harney & Sons, Смесь черного чая "Английский завтрак", 4 унции (112 г) Лев Толстой говорил, что чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине души. Но наверняка великий писатель не пил бергамотовый или пряный чай, довольствуясь чёрным, очень хорошим чёрным, очень-очень хорошим чёрным без примесей, отдушек и посторонних украшательств.
Рузвельт тоже утверждал, что чай лучше, чем бренди. Думаю, трудно найти более авторитетного оценщика этому напитку. Но опять речь о настоящем классическом чае, и в нашем случае это Английский Завтрак.
В коллекции чайного дома насчитывается 275 разновидностей чая высочайшего качества с плантаций и садов, разбросанных по всей планете.
Английский Завтрак - кошерный коллекционный чай Harney & Sons.
Его характер ярко выраженный с нотками тостов и мёда.
Терпкость - единичка, интенсивность аромата ближе к высокой, насыщенность средняя.
Конечно, вкус чая зависит от воды, в которой он заваривается. Для заварки берётся чайная ложка чая на стакан кипятка (100°C или 212ºF). Жестяной чёрной баночки хватает на 30-40 чашек.
Это чай с кофеином 40-60 мг. Что касается дозировок, то полезной и безопасной для взрослого человека будет норма 100 мг кофеина, и это количество содержится в двух чашках чая или одной чашке кофе. Здоровым людям допустимо выпивать по 400 мг кофеина в день, а хроникам лучше ограничить себя 200 мг.
Качество чая хорошо видно даже в сухом виде. Он среднелистовой, однородный, равномерный по цвету, скрученный без брака, без развёрнутых листьев и соринок. Заваривается даже быстрей, чем за рекомендованную пятиминутку.
Аромат свежий. Чай приятен и на вкус. В нём нет пыльных или кислых ноток. Терпко-танинного послевкусия также нет.
Этот чай лучше всего подходит для заваривания с лимоном, чтобы ничто не отвлекало от классического вкуса. Никаких чабрецов и бергамотов! Чай с лимоном допускает ну разве что ложечку мёда, и на этом всё.
Отрезаем ломтик, кладём мёд, толчём мёд по лимону и наливаем туда ложечку холодной воды, перемешиваем, и уже потом - кипяток. Наслаждаемся, и никакие англичане с их английскими завтраками не помешают нам пить этот чудесный чай в любое время суток.
А тем, кому хочется чего-нибудь необычного и даже шокирующего, смотрите на печеньковый
Орехово-Миндальный Tiesta.
ВСЕ мои отчёты
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033