Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

Jan 10, 2022 19:14



Быстренько расскажу о соусе с кокосовыми аминокислотами, который является прекрасной альтернативой соевому соусу. Покажу содержимое бутылки поближе, а также поделюсь немудреным рецептом.


Заказать можно здесь -

Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, альтернатива соевому соусу без сои, 237 мл (8 жидк. унций)

Я не ем сою, но иногда мне хочется какого-то блюда с азиатским уклоном, где без соевого соуса обойтись сложно. К счастью, ему нашлась замена!
"Когда кокосовое дерево созревает, оно начинает выделять из цветков кокоса богатый питательными веществами сок. Этот сок обладает очень низким гликемическим индексом (ГИ всего 35), а также является богатым источником микроэлементов, витамина C, витаминов широкого спектра действия группы В, содержит 17 аминокислот и имеет почти нейтральный уровень pH.

Органический соус Coconut Aminos сделан из этого чистого сока и содержит на 73% меньше натрия (всего 90 мг на чайную ложку), чем соевые соусы ведущих брендов, содержащие в среднем 333 мг на чайную ложку", - рассказывает производитель.

Состав донельзя лаконичен: органический сок кокосовой пальмы, морская соль.

Продукт сертифицированный органический, без ГМО, глютена, сои, ароматизаторов и пр. ненужной ерунды.

Надо отметить, что поскольку соус приготовлен из «сока» кокосовой пальмы, а не из кокосовых орехов, он не имеет кокосового привкуса.

Поставляется продукт в стеклянной бутылке с закручивающейся крышкой. Соус темного цвета, чуть гуще всем привычного соевого.



Пахнет аппетитно, в меру солёный с еле заметной сладостью.

Использовать его можно везде, где обычно используют соевый соус. Вы можете заправлять им салаты, подавать с роллами и суши, мариновать в нём мясо и морепродукты. Я готовлю с ним спринг-роллы, обжариваю овощи в воке или вот, например, такую капусту можно забацать.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ



Надо:

400 г замороженной брюссельской капусты*

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)

семена кунжута (по вкусу)

растительное масло (лучше всего кунжутное)

2 ст.л. кокосовых аминокислот

* можно взять и свежую

Приготовление

В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.

Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.

Подводя итог, хочу сказать, что продукт отличный! Для тех, кто не употребляет сою, просто находка. В линейке производителя есть три варианта таких соусов. Обязательно попробую их все.

🥗 Все мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке, а посты с рецептами можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке

Еще больше отзывов - в моем блоге. В инстаграм я - alevtinja.

Благодарю за использование моего кода PAT6959, который дает скидку 5% на весь заказ.

Всем добра!

рецепты, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, продукты питания-vegetarian, продукты питания-kosher, продукты питания, советую

Previous post Next post
Up