Этот разрыхлитель разлетается, как горячие пирожки! С третьего раза едва успеваю поставить пост. Понятно почему: баночка большая, ингредиенты безопасные, сода - природного происхождения. Порошок входит в состав рецептов многих кондитерских изделий и выпечки быстрого приготовления, а потому потребность в нём есть в каждой семье.
Разрыхлитель используется для обогащения теста углекислым газом, который способствует быстрому подъёму и рыхлой текстуре выпечки.
В составе - кукурузный крахмал (в качестве наполнителя), сода и соль фосфорной кислоты.
Приходит аккуратная, удобная для использования баночка.
Под прозрачной пластиковой крышкой - мембрана из фольги.
Под мембраной - мелкий сыпучий порошок белого цвета.
Порошка много. Но, в отличие от привычных бумажных пакетиков, ёмкость плотно закрывается и разрыхлитель сохраняет свои качества.
Заказать можно здесь:
Rumford, Baking Powder, 113 g Порошок добавляют при выпечке хлеба, кондитерских изделий без дрожжей и прочей выпечки (кексов, оладий, блинчиков). Важный плюс в работе с ним - это то, что не имеет запаха, в отличие от соды.
И ещё: простота применения - не нужно разводить и добавлять дополнительные ингредиенты.
Соблюдать необходимо только одно правило - добавлять разрыхлитель к сухим компонентам (мука, сахар, соль) и только потом смешивать с жидкими (яйца, молоко, кефир и т.д.).
Если смешать его с жидкостью, то начнется реакция, которая завершится раньше, чем вы успеете замесить тесто.
Баночку следует защищать от влаги.
Открыли крышку и добавили столько, сколько нужно по рецепту, и плотно закрыли.
Мне лично очень понравился разрыхлитель - и баночка компактная, и выпечка с ним превосходная!
Тесто быстро поднимается, а изделия имеют равномерную пористую структуру.
Спасибо всем, кто для получения 5%-й скидки пользуется моим кодом BDV197.
Ещё любимые специи:
Американская сода для выпечки Сушеный лук и перец-чили Чёрный перец теличерри Органический изюм Тростниковый сахар Порошок имбиря ВСЕ СПЕЦИИ Отзывы о продуктах питания
ЗДЕСЬ Все мои отзывы
ЗДЕСЬ