Корица у меня ассоциируется с осенью. Это желтые листья за окном и шарлотка на столе. А какая же шарлотка без яблок и корицы))
Краткий экскурс
Корица - ароматная пряность, известная людям с древнейших времен. В быту хозяйки делят корицу на "настоящую" и "не настоящую", то есть Цейлонскую и Кассию. Конечно, это условные названия, потому что любую корицу получают из коры коричного дерева.
Цейлонская / благородная корица представляет собой мягкие палочки, их легко сломать руками. Свое название получила из-за сорта дерева Cinnamomum verum, что в переводе означает «настоящая корица». Произрастает на Шри-Ланке.
Корицу в Индонезии, Китае и Вьетнаме делают из дерева Cinnamomum aromaticum. Ее считают менее качественной и полезной. Эти виды пряности объединяют под общим наименованием «Кассия».
В магазинах чаще всего продают Кассию. Она в разы дешевле Цейлонской.
McCormick Gourmet, Organic, Молотая сайгонская корица, 1,25 унции (35 г) Судя по названию, эта корица из Вьетнама, то есть кассия. Она имеет сертификаты USDA Organic и Non-GMO Project Verified.
Если сравнивать ее с корицей из наших магазинов ( фирм Kamis, Kotaniy, Dr.Oetker,Cykoria S.A.), то McCormick более ароматная. Я использую ее в кофе, при запекании яблок и тыквы, иногда посыпаю сверху готовую молочную кашу.
Данная корица очень мелкого помола, практически как пыль. А вот отверстия в крышке просто гигантские. Производитель явно упустил этот момент. Есть риск нечаянно бухнуть в готовку сразу пол банки.
Я оторвала только часть защитной фольги. Таким образом, у меня порошок высыпается через две дырочки. Голь на выдумки хитра ))
Баночка стеклянная. Крышка закрывается плотно, что не дает аромату выветриваться. Корицы наспано практически под горлышко., хватит надолго.
В целом, McCormick Gourmet, Organic, Молотая сайгонская корица мне понравилась.