Обычно я не беру готовые смеси, но в этот раз решила попробовать. Смесь безглютеновая и беззерновая. Главные ингредиенты - миндальная мука и крахмал маранта.
Сейчас на раздел 'продукты' действует скидка 20% плюс 5% по рефкоду
Simple Mills, Натуральный продукт без глютена, смесь миндалевой муки, ремесленный хлеб, 10,4 унции (294 г)
Приходит в картонной коробочке с изображением очень аппетитной выпечки.
Состав
Самой муки совсем немного.
Мне этого объема хватило на один раз.
Хотя конечно, можно было разделить на две части.
Однако и если брать целиком - получается совсем небольшая хлебная лепешка. Например, на двоих хватило на один день. Вкус, кстати, очень даже ничего, иначе сомневаюсь что лепешка исчезла бы так быстро. )
Рецепт
Калории
Информация о продукте
Всего 12 г углеводов на порцию
5 г протеина на порцию после приготовления
6 простых ингредиентов
Подтверждено отсутствие ГМО
Подтверждено отсутствие глютена
Подходит для палеодиеты
Без смолы
Не содержит молочных продуктов
Не содержит сои
Внутри вы найдете 6 отобранных вручную цельных ингредиентов, которые вы точно полюбите!
Сотрудники Simple Mills считают, что хорошее питание является залогом хорошего самочувствия, а также служит источником энергии для яркой, насыщенной жизни. Поэтому мы включаем в свои продукты простые, полноценные ингредиенты, имеющие абсолютно потрясающий вкус. Наслаждайтесь!
Вот такой хлеб получился
Приводится три рецепта - первый - это так называемый 'домашний хлеб' - его-то я и испекла, а так же 'булочки к обеду' и просто 'хлеб'.
'Домашний хлеб' готовила следуя инструкциям на коробочке, но не совсем, о чем жалею, возможно, если бы следовала целиком и полностью, получился бы лучше.
Чем хороши эти смеси - не нужно ничего высчитывать , смешивать сухие ингредиенты, производитель уже сделал это за тебя. Осталось добавить только жидкие ингредиенты
Рецепт с коробочки
2 яйца
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Взбейте яйца, воду, масло и уксус в большой миске. Добавьте смесь для выпечки, тщательно смешайте. Дайте тесту отстояться 4 минуты (тесто должно стать более пышным).
Разделите тесто на 2 равные части и поместите на смазанный маслом противень. Намочите пальцы, чтобы тесто не прилипало к рукам, а затем придайте тесту форму лепешек размером 18 см (7 дюймов).
Запекайте в течение 20 минут. По желанию лепешки можно подержать на огне несколько минут в конце, чтобы подрумянить верхушку.
Я добавила больше воды чем нужно, поскольку зачем-то решила что 2 столовых ложки явно недостаточно. В итоге тесто стало очень липким и склизким.
Остальное все по инструкции, ага.
Возможно если бы сделала в точности по рецепту, то тесто бы лучше поднялось, а то внутри структура стала слишком плотной и немного клейкой.
Тем не менее, вкус очень даже ничего.
Соли в меру, немного кисловатый, и даже отдаленно напоминает настоящую пшеничную булочку.
Углей тут, похоже, не так уж мало, но выпечка и не позиционируется как низкоуглеводная.
Да, в переводе на русский состава ошибка - нет там никакого маргарина, а маргарином ни за что ни про что обозвали марант.
Миндальная мука, марант, льняная мука, тапиока, морская соль, пищевая сода.
Все отзывы в соо -
здесь Спасибо всем, кто использует мой код WDF068.
Приятных покупок! 😘 🌻