Крупа киноа - прекрасный источник легкоусвояемого растительного белка (по белково-аминокислотному составу она очень близка к мясу) и полезнейших медленных углеводы (они усваиваются постепенно и дают долгое ощущение сытости, бодрости и энергии), а также клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Киноа почти нейтральна на вкус, поэтому легко перенимает вкус и аромат добавленных к ней продуктов, плюс классно "хлопается" на зубах. Обязательно добавляю её в супы (для повышения питательной ценности), без которых мой ребенок заявит, что дома нечего есть, а еще в салаты... о_О, какая получается сытная внуснота! И делать их быстро и просто.
Читайте мой отзыв о псевдозерновой культуре родом из Южной Америки, плоды которой считаются фруктами - киноа. В детстве меня всё удивляло что такая громадина как арбуз - ягода, а тут такое мелкое зерно и - фрукт!
Alter Eco, Традиционная органическая жемчужная киноа, 12 унций (340 г) На вид киноа - это мееелкие шарики, даже мельче крупы, перед приготовлением её нужно промыть, варить с водой 1 : 2, на плите 15 минут, я варю в мультиварке на режиме "каша", это около 8 минут. В салаты я добавляю её в теплом виде - чтобы она переняла вкус соседних продуктов.
Мой рецепт любимого тёплого салата, время приготовления 15 минут, 2 порции:
1. 1/2 ст. киноа - отварить.
2. 100 гр. креветок, лучше королевских - отварить (я не варю, а грею в микроволновке) и очистить. Или же шампиньоны - чуть обжарить на большом огне.
3. 2 зубчика чеснока.
4. 1 болгарский перец и при желании 1 огурец.
5. Соус-заправка из оливкового масла, чеснока, специй и соли.
Нарезать, перемешать, полить соусом и есть. Важно, чтобы креветки или грибы, а также киноа были теплыми при смешивании.Такой салат безумно вкусный, сытный, но при этом нет тяжести, не хочется завалиться на бок и полежать.
Получается вот такая вкуснятина:
Сейчас в сезон томатов я часто готовлю холодный, летний салат. Время приготовления 15 минут, 2 порции:
1. 1/4 стакана киноа - отварить.
2. Помидоры: 1 средний или 8-10 черри.
3. 2 зубчика чеснока.
4. 2-3 ветки базилика -- лучше не резать, а нарвать.
5. Половинка крупного или 1 маленький болгарский перец.
6. Мягкий сыр или брынза 30-40 гр.
7. При желании разную зелень (розмарин, орегано, петрушка), но я добавляю только базилик, так как он и томаты созданы друг для друга.
7. Соус-заправка из оливкового масла, чеснока, специй и соли. Мой новый фаворит - морская соль с водорослями
Maine Coast Sea Vegetables, также люблю
чесночную соль от Frontier.
Нарезать, перемешать, полить соусом и есть. Киноа обязательно добавляю в теплом виде. Получается не салат, а наслаждение! Тоже дает долгую сытость, при этом легкость и энергию.
Если вам нравятся небольшие сухарики в салатах - советую попробовать
текстурированный соевый белок, эти небольшие кусочки похожи на пресные сухарики и очень хороши и в супах, и в салатах.
Рекомендую киноа всем-всем!! И деткам в суп и для себя - как источник белка, важных медленных углеводов и необходимой клетчатки. Чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.
Вся крупа киноа, что заказывала с сайта одного, отменного качества. Цветная симпатичнее смотрится в салатах, чтобы ребенок не обратил на неё внимание в супе, лучше взять светлую. А вот чёрная мне визуально нравится меньше всех.
Спасибо за ваше внимание и сердечки!
Будьте здоровы и красивы!
Все мои посты по тегу
«продукты питания» Все мои посты в этом сообществе
смотрите тут Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!
Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ