Bob's Red Mill, Органический резаный цельнозерновой овёс для ирландской овсянки
Feb 01, 2020 18:59
Скидка 10% по промокоду 10LOYALTY на все заказы от 60$ в iHerb.
Не так давно писала о похожем резаном овсе от Bob's Red Mill. Отличие этого овса - то, что он органический. В остальном они практически не отличаются, поэтому отзыв будет похож.
Это цельнозерновой резаный овёс для приготовления ирландской овсянки. Этот овёс не расплющен, как «Геркулес», а порезан на 2 - 3 части, и у него сохранена часть оболочки, поэтому он имеет гораздо больше витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Также ирландская каша обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Крупа чистая, мыть не обязательно; кошерно, без ГМО, органическая, сертифицирована USDA Organic и QAI. Сейчас производитель меняет упаковку - теперь она имеет многоразовую застёжку-липучку и сделана из мягкого пластика.
Ирландская овсянка (другие названия - шотландская овсянка, «pinhead oats» - овес с булавочную головку) - вкусная каша, в ней зерна держат форму, не развариваются в бесформенную массу, остаются упругими, но не жёсткими, и как бы лопаются при раскусывании.
Производитель рекомендует варить эту овсянку в расчёте 1 стакан крупы на 4 стакана воды в течение 15-20 минут. Я варю 25 - 30 минут, 15 - 20 минут для меня маловато, но смотрите по своему вкусу. Я обычно добавляю 5 стаканов воды, т.к. люблю уже не только что приготовленную горячую кашу, а остывшую, чуть тёплую, а она воду впитывает сильнее. Мне этого хватает на 3 тарелки каши. Через несколько часов даже моя каша 1:5 становится довольно густой.
Другие способы приготовления: - замочить на ночь, утром отварить 5-10 минут; - залить в термосе кипятком и оставить на ночь; - варить на молоке и воде (50% молока и 50% воды); - у производителя есть рецепт приготовления в мультиварке - 4 чашки воды, 1 стакан овса и 1/2 чайной ложки соли поместить в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов или всю ночь. Получается 4 порции.
Эту кашу я варю просто на воде, добавив немного соли. Вместо молока и масла добавляю сухое кокосовое молоко/сливки, кокосовое масло, в качестве подсластителя - эритрит или кокосовый сахар. Можно также добавлять обычное молоко, сливки и масло, свежие, сушёные, сублимированные и замороженные фрукты и ягоды, кокосовую стружку и хлопья, арахисовое масло, мёд, орехи, варенье, кленовый сироп и т.д.
[Полезные свойства овса]Полезные свойства овса: - содержит много белка и клетчатки, бета-каротин, витамины группы В и К, магний, калий, кремний, фосфор, железо, серу, хром, марганец, цинк и др. - улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, рекомендован людям, имеющим проблемы с давлением; - оказывает положительное действие на состояние работу печени, поджелудочной железы и почек, нервной системы, здоровье суставов и костей, кожу, волосы, ногти; - обладает противовоспалительным действием; - улучшает обмен веществ.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:
_____________________________________________
Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb и 10% на домашние бренды. Благодарю за использование в корзине моего кода.