его никому нельзя, кто хочет избегать сахара: ни диабетикам, ни худеющим, никому. Мальтодекстрин - это короткие глюкозные цепочки, он быстро расщепляется и повышает уровень сахара в крови практически так же быстро, как глюкоза
Да, я так обычно и делаю - в кофе сахар, в кашу-творог кленовый сироп. Ксилитол и эритритол тоже хороши, но на постоянной основе у меня не прижились пока.
ксилитол тоже поднимает уровень сахара, но не так существенно, как глюкоза. Эритрол имеет специфический привкус и почти не сладкий, по мне так он на любителя. Если ищете подсластитель, попробуйте цикламат натрия (майтрэ синий, милфорд зюсс зеленый, их много фирм) и аллюлозу. Аллюлоза по всем свойствам как сахар, но не сахар, уровень глюкозы в крови не поднимает, через час инсулин как тощаковый. Говорят, из нее даже леденцы-петушки можно делать, но я не пробовала.
+ к нему кокосовые сливки или Edward & Sons, Порошковое кокосовое молоко -- и никаких подсластителей вообще не нужно (ни сахара, ни стевии, ни цикламата), два этих ингредиента создают нереально вкусный напиток)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эритрол имеет специфический привкус и почти не сладкий, по мне так он на любителя.
Если ищете подсластитель, попробуйте цикламат натрия (майтрэ синий, милфорд зюсс зеленый, их много фирм) и аллюлозу. Аллюлоза по всем свойствам как сахар, но не сахар, уровень глюкозы в крови не поднимает, через час инсулин как тощаковый. Говорят, из нее даже леденцы-петушки можно делать, но я не пробовала.
Reply
Reply
+ к нему кокосовые сливки или Edward & Sons, Порошковое кокосовое молоко -- и никаких подсластителей вообще не нужно (ни сахара, ни стевии, ни цикламата), два этих ингредиента создают нереально вкусный напиток)
Reply
Reply
Leave a comment