Я очень люблю экспериментировать, находить новые для себя пищевые добавки, суперфуды и т.д. и изучать их воздействие на себе. Особенно интересно попробовать то, что веками и тысячелетиями использовалось нашими предками. Например, в благоговейный трепет приводит меня Аюрведа - древнеиндийская наука о здоровье, имеющая в своем арсенале множество растений, которые помогают людям сохранить здоровье, вылечить недуги, поддержать тонус организма, придать ему силы и энергию. Одним из таких растений является амла или эмблика.
Terrasoul Superfoods, Порошок амлы, эмблика, 16 унц. (454 г) Это растение, которое еще называют индийским крыжовником, представляет собой дерево, плодоносящее крупными, зеленовато-желтыми ягодами, действительно похожими на крыжовник. Плоды эти имеют богатейший состав, особенно много в нем витамина С (в 20 раз больше чем в лимонах). В амле много хрома, что делает ее полезной для нормализации сахара в крови. Амла чрезвычайно богата антиоксидантами, полифенолами. Все это делает ее весьма эффективной для общего укрепления организма, повышения жизненных сил, укрепления иммунитета, улучшения когнитивных функций мозга. Она снижает уровень триглециридов в крови, улучшает холестериновый профиль, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По своему воздействию на организм амла похожа на адаптогены, хотя таковой не является.
Амла снижает уровень сахара в крови с эффективностью такого лекарственного препарата как глибенкламид.
Амла омолаживает организм, очищает и укрепляет кровеносную систему, делает человека более крепким и жизнестойким.
У амлы практически нет противопоказаний. Нужно только соблюдать рекомендуемую дозу приема, так как растение это очень мощное и сильнодействующее.
Амла входит в состав таких известных средств аюрведической медицины, как трифала и чаванпраш.
Вооружившись всеми этими сведениями об амле, я ее приобрела. Принимаю порошок амлы уже около года. Я добавляю его в смузи и утренние коктейли. Амла придает напиткам кисловатый вкус, очень гармоничный и приятный.
Приходит амла в пакете с зип-застежкой, которая, к сожалению, оказалась весьма слабенькой. Поэтому я поместила пакет в банку с крышкой для сохранения ее свежести. Хранить ее, кстати, нужно в сухом, прохладном, темном месте. Хранение в холодильнике не требуется.
Амла перемолота в порошок, очень мелкий, бежеватого цвета. Порошок кислый, но кислота у него очень приятная, фруктовая. Он прекрасно растворяется в воде.
В день нужно принимать 1/3 чайной ложки амлы. У меня часто выходит и по половине чайной ложки, как получится. Никаких негативных последствий в виде аллергии или реакции со стороны ЖКТ нет. Напиток с амлой очень освежает и бодрит.
Сказать, что после года приема амлы я стала чувствовать и вести себя как супергерой, будет неправдой. Но я уверена, что эмблика оказывает на мой организм оздоравливающее воздействие, борется со свободными радикалами и укрепляет организм. Продолжу прием амлы и дальше.
Всего вам самого наилучшего!
Все мои записи в сообществе
здесь