Кокосовое масло - уникальное растительное масло. Оно практически не вступает в реакцию с воздухом, его можно хранить при комнатной температуре, и даже без холодильника оно остается пригодным к использованию в течение долгого времени. Масло содержит богатый комплекс жирных кислот - лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, каприновую, каприловую, олеиновую, стеариновую, линолевую, которые важны для правильной работы сердечно-сосудистой системы, мозга, ЖКТ.
Масло California Gold Nutrition было куплено впервые, и не разочаровало.
California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 ж. унц. Производитель пишет:
Органическое нерафинированное кокосовое масло, произведенное методом холодного отжима жидкости из кокосовой мякоти и последующего отделения масла без использования отбеливающих реагентов для получения густого нерафинированного масла.
Наше органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима идеально подходит для приготовления пищи на среднем огне, выпечки, пассеровки, но не предназначено для жарки.
Как я понимаю, под жаркой здесь имеется в виду приготовление продуктов при очень высоких температурах с использованием большого количества масла. Я так практически никогда и ничего и не готовлю, а в остальном использую масло, как и рекомендовано.
У него приятный мягкий кокосовый вкус, оно отлично дополняет сваренный рис или кашу - банальная гречка или пшенка на воде становятся ну просто очень вкусными. Я сейчас кашу только с кокосовым маслом и ем. На среднем огне на кокосовом масле прекрасно выпекаются сырники, поджариваются гренки с яйцом, пассеруются овощи и морепродукты.
До этого я покупала
масло Garden of Life, поэтому могу сравнить эти два продукта. Если говорить о вкусе, то существенной разницы я не заметила. В отзывах на масло California есть упоминания о каком-то «пластиковом» вкусе этого масла. Может, была неудачной партия? У меня масло куплено в феврале, и оно вполне хорошее и вкусное.
Масло Garden of Life было как будто более «взбитым», более чувствительным к температуре и быстро таяло при комнатной температуре +24+25. Масло California при комнатной температуре остается как будто более плотным, хотя и легко берется ложкой.
Спасибо, что прочитали! Благодарю за использование кода VQH901, это скидка 5% на ваш заказ.