Ароматное оливковое масло

Nov 13, 2013 11:22





Мой очередной кулинарный эксперимент - ароматное оливковое масло, настоянное на специях и травах. Давно хотелось попробовать, потому что нравится и вкус, и занимательный процесс, очень забавно ощущать себя колдуньей, замешивающей волшебные лечебные зелья =)
Рецепта, пожалуй, не будет. В этом замесе солистом у меня стал острый перчик чили "Птичий глаз", самый острый из всех доступных на iherb.com. Перчики малюсенькие, по 1-1,5 см примерно. Но необыкновенно острые! Невооруженным глазом видно, что это продукт свежего урожая, они все масляные на ощупь, слегка эластичные.
А поддерживают солиста в этом ансамбле такие персонажи: 4 аккуратных лавровых листика, чёрный и белый перец горошком, несколько бутонов гвоздики, 2-3 щепотки сухой петрушки.
Настаивать нужно не меньше 3-х дней, а лучше 2-3 недели. Время от времени желательно встряхивать бутылочку. Так не только специи будут лучше отдавать свои ароматы, но и вы лишний раз полюбуетесь красотой, созданной своими руками.

В следующий раз попробую сделать чесночно-перечное масло. Люблю чеснок =)
И всё-таки не удержусь от пары ссылок с рецептами:
(Читать дальше...)

eden foods, рецепты, пищевые масла, now foods

Previous post Next post
Up