фалафель из чечевицы

Jun 19, 2009 17:16

отпустили с работы раньше. занялся кулинарией.
Попробовал сделать фалафель из чечевицы.
По сути всё тоже самое, только вместо нута берём чечевицу.
Чечевица круче тем, что она разваривается быстрее.
состав такой примерно. делал всё на глаз и первый раз, так что пишу не точно.
чечевица - около 400 гр - стандартная пачка.
развариваем, пока всё вариться. мелко-мелко режем укроп и петрушку.
добавляем базилик, (добавляем ещё какие-то приправы не знаю что там было в пакетике =))), в общем по вкусу, то что обычно добавляют в фалафель) не очень много. Зелени должна получиться чашка - плошка объёмом примерно 500 мл.
далее берём чёрный хлеб режем или берём нарезанный примерно половина половинки. нас интересует мякоть, поэтому отрезаем всё лишнее, немного надо намочтить чтобы размок хлеб, но не совсем в кашу.
Когда чечевица готова высыпаем её в кобмайн или какой-н измельчитель. У меня всё не влезло - делал в три прихода. В каждый приход добавлял 3 небольшие дольки чеснока, - выжимал его + соль.
Когда всё перемолото, получается такая кашка.
Если консистенция подходит для лепки то можно лепить, если нет, то добавляем несколько ложек муки.
Разогреваем сковородку, наливаем много масла и выкладываем шарики на неё. 3-4 минуты переворачиваем шарики ещё 3-4 минуты и готово.










Previous post Next post
Up