Как я не стал веганом

Oct 29, 2014 11:00

Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Леонид Филатов

Месяц назад я голодал пять дней. Потом еще неделю выходил из голодания фруктами и рисом. Решил стать веганом, но веганом не стал. Расскажу вам былину.


Read more... )

питание

Leave a comment

lazybird_ru December 17 2014, 18:56:18 UTC
Глупости там в основном. Нет чтобы прочитать как оно работает -- они перепощивают и изобретают, изобретают...

Вот например: "вода разбавляет желудочный сок". Ага, желудок, между прочим, перемешивает пищу, и если она будет слишком сухой -- ну вы поняли. Более того, вода, в основном, впитывается как раз в желудке, а еще соль и сахар в нем впитываются -- на тему "сладкого нельзя".

Про брожение фруктов в желудке тоже брехня. Брожение это результат деятельности бактерий. В желудке их нет, ну кроме тех, которые есть у некоторых и вызывают гастрит. А нет их там потому, что соляная кислота там есть.

Про разбавление супами уже написал -- брехня. При потреблении жидкой пищи кол-во выделяемого желудочного сока уменьшается, при пережевывании жесткой, после стимуляции рецепторов во рту, кол-ов сока увеличивается.

Горячее как раз может быть вредно для желудка.

"переваривание еды - это пару-часовый процесс" -- тоже бред, это -- процесс, растянутый сильно по времени, и процесс практически непрерывный, даже если мы набиваем полный желудок, то в кишечник пища все равно попадает порциями, при необходимости (слишком жирная или много желудочного сока, т.е. недопереваривась) пища может забрасываться обратно из верхних отделов тонкой кишки в желудок для до-переваривания.

Короче не слушайте вы эти фантазии безграмотные, лучше просто википедию почитайте. Успехов))

Reply


Leave a comment

Up