Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Леонид Филатов
Месяц назад я голодал пять дней. Потом еще неделю выходил из голодания фруктами и рисом. Решил стать веганом, но веганом не стал. Расскажу вам былину.
(
Read more... )
- пей только до еды, если это сладкое, мин. за 15 минут.
я вообще не запиваю еду. вода разбавляет желудочный сок, это тормозит пищеварение.
- сладкое ешь только до еды. минут за 20-45. не заедай сладким.
- в еду добавляй специи: горькие и острые. моя любимая - молотый корень имбиря.
это улучает пищеварение. и в специях высокая концентрация микроэлементов.
[Spoiler (click to open)]- старайся не смешивать сливочное масло с салом или растит. маслом,
т.е. не есть их за один приём пищи. разные маргарины и спреды вообще не ешь,
ни как жир для подогрева ни в кулинарных изделиях.
- фрукты ешь, как отдельный приём пищи. т.е. за 50-60 минут до еды или пару часов после.
иначе пойдёт процесс брожения в тепле желудке.
- первые блюда ешь, как отдельный приём пищи. их жидкость разбавляет желудочный сок.
я имею ввиду борщи и овощные супы. суп вермишелевый не несёт никакой ценности.
я лично такого вообще не ем. потребляю овощи в виде рагу или тушу.
горячее полезно для тела. так вот я пью чай из разнотравья. перед едой.
- питание должно быть сбалансированным. например, если после физ. нагрузки ты съешь
недостаточно белка, то тебе через два часа покажется, что ты уже голоден.
- ешь только когда голоден. и ешь полноценно. избегай конфеток или печенек между едой.
переваривание еды - это пару-часовый процесс. если вводишь даже чуток нового
посредине процесса, это сбивает настройки внутренних органов.
вообще, я практикую раздельное питание,
и там уже более продвинутые принципы.
Reply
Reply
Reply
Вот например: "вода разбавляет желудочный сок". Ага, желудок, между прочим, перемешивает пищу, и если она будет слишком сухой -- ну вы поняли. Более того, вода, в основном, впитывается как раз в желудке, а еще соль и сахар в нем впитываются -- на тему "сладкого нельзя".
Про брожение фруктов в желудке тоже брехня. Брожение это результат деятельности бактерий. В желудке их нет, ну кроме тех, которые есть у некоторых и вызывают гастрит. А нет их там потому, что соляная кислота там есть.
Про разбавление супами уже написал -- брехня. При потреблении жидкой пищи кол-во выделяемого желудочного сока уменьшается, при пережевывании жесткой, после стимуляции рецепторов во рту, кол-ов сока увеличивается.
Горячее как раз может быть вредно для желудка.
"переваривание еды - это пару-часовый процесс" -- тоже бред, это -- процесс, растянутый сильно по времени, и процесс практически непрерывный, даже если мы набиваем полный желудок, то в кишечник пища все равно попадает порциями, при необходимости (слишком жирная или много желудочного сока, т.е. недопереваривась) пища может забрасываться обратно из верхних отделов тонкой кишки в желудок для до-переваривания.
Короче не слушайте вы эти фантазии безграмотные, лучше просто википедию почитайте. Успехов))
Reply
я выгляжу как на аве и знаю 11 ин.языков,
правда на высоком уровне лишь три.
и в жж имею вес, - то есть, мозг работает хорошо.
а что товарищ ниже знает и умеет
(кроме как теоретизировать) - в тумане.
Reply
http://skeptics.stackexchange.com/questions/1870/is-drinking-water-during-a-meal-bad-for-you/
Пришел к выводу что надо пить, когда хочется и не париться.
Reply
Leave a comment