Доставка еды и закрытые для прихожан храмы

Apr 15, 2020 12:47


Еще один вопрос, наподобие вчерашнего. По всей стране работают сервисы доставки еды. Кто и каким образом может гарантировать, что повара, готовившие эту еду, упаковщики, ее упаковывавшие, не являются бессимптомными носителями covid-19? И что люди, эту еду получающие, не станут такими же носителями, не перезаражают своих родных и близких, не превратятся вместе с ними в очередных пассажиров стоящей в бесконечной очереди "Скорой"? Думаю, что никто, как бы ни были ответственны владельцы ресторанов и кафе, эту доставку предлагающих: человеческий фактор есть человеческий фактор. Но почему же никто не говорит о том, что люди, заказывающие или осуществляющие доставку могут стать невольными убийцами, поскольку повышают угрозу распространения коронавируса? Я тоже этого ни в коем случае не утверждаю. Я просто сравниваю - отношение, в частности, к этому риску и к риску заражения в храме. И искренне желаю, чтобы верующих людей, для которых вкушение Тела и Крови Христовых все же важнее, чем для кого-то ресторанная еда, "убийцами" или "вредителями" тоже никто не называл. Справедливости и здравого смысла ради.

коронавирус, злободневное, закрытие храмов

Previous post Next post
Up