Специалисты по питанию и детскому здоровью из De Montfort University в Бристоле (Великобритания) во главе с профессором Хелен Култхерд провели совместное исследование, к которому были привлечены также эксперты из университетов Бирмингема и Бристоля. В ходе исследования врачи анализировали информацию, полученную из карточек педиатров Бристоля за период с девяностых годов и по нынешние дни. В частности, данные о том, как именно начинали прикорм малышам их родители, с каких продуктов, в каком количестве - и как это повлияло на дальнейшее питание сначала подростков, а затем и взрослых людей (об этом спрашивали их самих).
Выяснилось, что те дети, которым до полугодовалого возраста были предложены овощи и фрукты в качестве первого прикорма или же питания в первые месяцы введения прикорма, сохраняли полезные пищевые привычки в течение подросткового возраста и взрослой жизни, предпочитая свежие, тушеные, отварные и запеченные овощи и фрукты сладостям и прочей «вредной» пище. Проще говоря, им нравилось есть полезную еду.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!