У нас (в Вероне) хурма поспеет в ноябре. Она крупная, мягкая и очень сладкая. А я люблю более плотную консистенцию и более мелкие, как когда-то покупала кавказскую в Москве... Варенье у нас из хурмы совсем не получается, оно сразу темнеет и на вкус странное...
На кг хурмы (уже очищенной и перетертой. И вырезать белые области) примерно 100 мл. лимонного сока и ..... ликера сколько не жалко ;) (примерно чайная ложка). Сахара тоже по вкусу, в зависимости от сладости фруктов. Сперва хурма/сахар минут 25, потом + лимон и еще минут 30. Ликер уже когда будет остывать. Не доблять в кипяток.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(У нас ее много, приходится выдумывать )
Reply
Leave a comment