Leave a comment

nastya_casato November 5 2014, 22:12:50 UTC
У нас (в Вероне) хурма поспеет в ноябре. Она крупная, мягкая и очень сладкая. А я люблю более плотную консистенцию и более мелкие, как когда-то покупала кавказскую в Москве... Варенье у нас из хурмы совсем не получается, оно сразу темнеет и на вкус странное...

Reply

igrigorii November 6 2014, 09:14:22 UTC
Я добавляю сок лимона и любой ликер. Чуть чуть темнеет, но вкус хороший :)

Reply

nastya_casato November 6 2014, 15:19:32 UTC
Интересно)) Надо будет попробовать. А секреты какие-то есть по пропорциям?

Reply

igrigorii November 6 2014, 17:15:18 UTC
На кг хурмы (уже очищенной и перетертой. И вырезать белые области) примерно 100 мл. лимонного сока и ..... ликера сколько не жалко ;) (примерно чайная ложка). Сахара тоже по вкусу, в зависимости от сладости фруктов. Сперва хурма/сахар минут 25, потом + лимон и еще минут 30. Ликер уже когда будет остывать. Не доблять в кипяток.

Reply

nastya_casato November 6 2014, 18:02:12 UTC
Спасибо большое! Обязательно попробую!

Reply

igrigorii November 6 2014, 18:29:36 UTC
Пожалуйста большое !
(У нас ее много, приходится выдумывать )

Reply


Leave a comment

Up