Кастрюля-скороварка и немного Франции.

Jun 02, 2014 23:05

Во-первых потому, что очень круто снято ( Read more... )

Кухня, Видео-рецепты

Leave a comment

pratina June 2 2014, 21:15:12 UTC
Получила истинное наслеждение от увиденного. Скороварку широко использую.

Reply

igrigorii June 2 2014, 21:27:46 UTC
Там у него много удивительно-прекрасно-снятых видео.
А что готовишь в скороварке ?
Я например мясо. Так как получается нежно и быстро в скороварке - никак не приготовить без нее :)
+ всякие "заправки" к пасте ....

Reply

pratina June 2 2014, 21:31:50 UTC
Растительный бульон однозначно. Бобовые, кроме чечевицы. Из мяса индюшиные ноги, свинина в луково-молочном соусе, овощи на пару.

Reply

igrigorii June 2 2014, 21:36:43 UTC
Я кстати тоже для ризотто бульйон всегда в скороварке. Свежо, быстро, просто. Кладу сельдерей, лук, цукини.
А про свинину можно поподробней ?
И про "ноги" пожалуйста .... очень хочется :)

Reply

pratina June 2 2014, 21:43:20 UTC
Ноги обычно с добавлением кореньев. Индюшиные ноги с множеством жил, поэтому их трудно готовить по-другому, а быстро отварные, они еще и хорошо обезжириваются во время варки. Потом мясо, как хошь используй. Сейчас салаты опять же.
Свинина тут http://pratina.livejournal.com/165148.html

Reply

igrigorii June 2 2014, 21:55:41 UTC
Ммм..
Очень очень интересно :)
Спасибо :)
Я еще поленту готовлю, потому что быстро и потом запекаю с горгонзолой :)

Reply

pratina June 2 2014, 22:04:07 UTC
Я поленту готовлю редко. Скоро буду варить в скороварке орехи для варенья)))

Reply

igrigorii June 2 2014, 22:24:28 UTC
Ого О_о

Я в прошлом году готовила инжирное, есть еще баночка .... скоро время варить свежее :)

Орехи с чем ?

Reply

pratina June 3 2014, 07:42:37 UTC
Каждый год варю лишь одно варенье-из зеленых орехов с шоколадом. сегодня, как раз, пойду собирать орехи, а то поздно будет. Очень классно получается
Если что, то здесь http://pratina.livejournal.com/147720.html
А инжир мы только сушим, т.к. лето проводим в инжирном краю-Чиленто. Купила даже дезидрататор для этого.

Reply

igrigorii June 3 2014, 07:52:10 UTC
Жудко конечно выглядит но наверно вкусно :)
А зачем дезидрататор ?

Reply

pratina June 3 2014, 08:30:40 UTC
Выглядит наоборот очень презентабельно на мороженом. Фотографии лишь передают структуру.

Reply

igrigorii June 3 2014, 09:42:14 UTC
уверенно что еще и вкусно.
иначе ты б его не готовила каждый год :)
но вот только где ж их взять, зеленых-то ... надо дерево иметь :(

Reply

pratina June 3 2014, 10:08:05 UTC
Дык мы пользуемся общественными)))) В любом случае, для Ночино потом всем еще остается много. И нам тоже для ночинка.)))

Reply

igrigorii June 3 2014, 14:12:59 UTC
хм. я даже не знаю где тут общественные ... мне кажется что тут орех не распространен :( не видела я тут орехов :(

Reply


Leave a comment

Up