Звёзды-крепости. Технология. Часть 3.

Aug 26, 2017 20:18

Оригинал взят у tech_dancer в Звёзды-крепости. Технология. Часть 3.
Продолжение. Начало здесь.




Здравствуйте, друзья. Итак, продолжаем. Исторические справки по звёздам-крепостям можно делать бесконечно, но наверное уже нет смысла. Для чего они предназначались, и так понятно. Если вдруг на карте попадётся вереница звёзд-крепостей, значит, это не оборонительная линия, а как правило сторожевой форпост на водном пути, чтобы при появлении кораблей врага подать сигнал. Ничего удивительного, только корабли в то время могли относительно быстро доставить войско нужной численности в нужное место на большие расстояния. Дороги в то время, сами понимаете, не вариант, если только идти с целью оккупации территорий. Ну а сигнал, понятное дело, можно на такие расстояния подать только средствами связи и через сеть из наших звёзд-крепостей. Всё ещё сомневаетесть, что тут сеть? Посмотрите ещё на один артефакт.




Сложно разобрать, что в местах малых звёзд, просто храм или храм на звезде. И в каждой большой звезде есть какая-то конструкция, похожая на храм. Обратите внимание, условная линия связи на карте идёт выборочно от одних объектов к другим. Все храмы и звёзды-крепости на карте объединены в сеть, и даже нанесено, какой объект и с каким связан. И даже милевая шкала есть. Проверим, что же там за село Межирич Сумской области и была ли у него возможность иметь связь с пятью направлениями. Открываем Википедию: "Село было основано казаками в 1642 году на месте давнего Городецкого городища (до сих пор село разделено на «сотни»). В XVII веке - сотенное местечко, с 1765 года по 1780 - центр Мижирицкого комиссарства Слободской губернии. Для защиты населения от крымских татар здесь была построена крепость. В честь этого события гору в центре села до сих пор называют «Замковой». Сам замок до наших дней не сохранился.". Констатирую, что карта правильная и вывод наш верный. В селе находилось военизированное подразделение для реагирования на внешнюю угрозу, данное подразделение было локализовано на небольшом участке, в пределах действия сети связи. А замок, который указан в Вики - это такая же крепость-звезда. Почему она не сохранилась, уже другой вопрос.

Таким образом, в зарубежных архивах лежит полное собрание карт сети храмов и звёзд-крепостей всей необъятной Российской империи 19 века. Всей.
Я накачал их достаточно много, это выложен не единичный экземпляр. Очевидно, враги не спали и готовились к военной кампании достаточно тщательно. Могу только констатировать, что на территории Сибири в подробных планах звёзд-крепостей мало. Возможно, та территория была просто плохо изучена.

Итак, как же работает наша сеть связи и что объединяет звезду-крепость и храм?

Возвращаемся к самому началу нашей статьи. Давайте возьмём любую типовую звезду-крепость и посмотрим ещё раз. Например, Моден.




Как и на многих крупных звёздах-крепостях, у него звезда в звезде, и стоит она выше, чем большая звезда, примерно на высоту самой большой звезды. Из малой звезды на каналы границ большой звезды вытекает вода. Она с двух направлений идёт по каналам и выходит наружу, очевидно, там были устройства слива. Что же было в малой звезде? А была там обычная артезианская скважина, а может, и несколько скважин. Технология артезианских скважин известна с древних времён. Вода из них выходит под давлением даже на высоту малой звезды. Здесь она фильтруется и направляется по каналам. Вроде ничего необычного, но одно маленькое но - в этой воде растворён эфир, как газ в газировке. При выходе воды на поверхность и при шевелении её масс эфир начинает выходить из воды и заполнять окружающее пространство. Именно на него реагируют рамки колодезников, когда те ищут место для колодца. Чтобы лучше понимать, о чём речь, рекомендую прочитать вот этот материал. Собственно, все кривулины каналов, выступы, треугольные островки предназначены как раз для шевеления воды, чтобы эфир выделялся лучше. Иногда для повышения эфироотдачи делают несколько ярусов каналов, либо со всех сторон, либо с какой-то одной. Чтобы понять, как всё сложно в этих каналах, предлагаю посмотреть на учебник по их строительству:




Как видно, в канале много хитростей, чтобы вода по мере движения перемешивалась за счёт гидравлических ударов и разностей давления в определенных участках.
Получается, что наша вода с эфиром, проходя через канал, создаёт вокруг себя некое эфирное облако повышенной плотности, примерно такое:



Поскольку размер у крепости большой, чтобы накопить достаточную плотность эфира, древние строители применяли эфирные конденсаторы. Это устройства, которые за счёт внутренних свойств материала конденсатора могли накапливать эфир в достаточном количестве. Именно эти эфирные конденсаторы изображены стоящими на внутренних стенах каналов крепостей Турин и Амьен (на последнем они стоят вообще в два ряда с небольшим шагом):




Именно эти устройства имеются на ряде гравюр и достаточно современных фото:




Но в настоящее время этот элемент наглухо засекречен и везде, где можно, демонтирован. А это обычная ёмкость с ртутью. Про это устройство уже я ранее писал вот здесь.
Если бы электрический конденсатор имел такие же свойства, его тоже бы засекретили или извратили сущность так, что хоккей на траве на этом фоне совершенно бы не казался извращением. А у эфирного конденсатора есть свойства той самой ртутной антенны - притягивать и держать около себя эфир, и любое незначительное внешнее колебание на эту уплотнённую область внутри неё усилится многократно. Но усилится только внутри этой области, за счёт того, что эфир сверхтекуч. Из-за сверхтекучести эфира увеличивать усилие внешних колебаний для увеличения их внутри совершенно не надо. Просьба, если у кого-то есть любой материал по этим штукам или фото крупным планом, пришлите плз.

Ну и в финале мы получаем то, что по периметру стены у нас образуется эфирное облако, его величина достаточно большая. Облако достаточно равномерно сбрасывает свою плотность в пространстве, так, что его края могут уйти за много километров от геометрического центра плотности. Да и крепость собственно не маленькая. И если в этом облаке будет стоять какой-нибудь колебатель электрического поля, например храм, все эти колебания будут разлетаться внутри облака практически не затухая в пространстве. О том, как храм вырабатывает электрические колебания, достаточно подробно написано здесь. Каждый храм способен индивидуально вырабатывать характеристику своих колебаний. Это достигается исключительно формой купола, которую задают мастера. Кстати, сколько храмов не встречал, двух одинаковых по форме куполов не видел никогда.

А если к нашему эфирному облаку будет прислоняться другое облако, но поменьше, например как здесь:



Правильно. Колебания из первого облака переместятся во второе. Если ко второму также приделать третье, то и туда тоже. Звезда, которая находится здесь справа, будет обычной линейно-проходной станцией. Она также состоит из крепости-звезды с водой, и скрытыми эфирными конденсаторами, которые будут находиться в её лучах в тайнике. Эту звезду можно сделать в несколько ярусов, и приделать в сторону выхода колебаний дополнительные лучи. Характеристика прохождения сигнала в данном случае улучшится. Поскольку она будет являться проходной, никаких храмов или домов на ней предусматривать не надо. Так собственно и на всех схемах звёзд, на маленьких звёздах построек не наблюдается вообще. Заканчиваться такая цепь звёзд будет на большую звезду-крепость, в которой есть храм. Храм собственно и будет принимать сигнал своей колокольней. При передаче сигнала тревоги с нужного направления начнёт звонить колокол, который настроен на этот сигнал - набат. О том, как звонят колокола, достаточно подробно написано здесь. Собственно, сам храм, если имеет в конструкции эфирные конденсаторы, может работать как проходная звезда. Храмы всегда строили на источниках воды, и сконцентрировать эфирное облако он вполне может.

Вот пример отечественной сохранившейся проходной звезды-крепости:



Очевидно, в её лучах кто-то рылся, чтобы отыскать ртуть. Но её наверное вынули ещё тогда, когда шли войны в 19 веке. Если вывести из строя эфирные конденсаторы, звезда превращается в красивый шедевр ландшафтного дизайна, и не более того. Все свои функции она теряет. Вот ещё один пример:



Это одна из сохранившихся крепостей Украинской линии. Она вся засыпана землёй. Если посмотреть старые планы, то наверное, она была такой:



или такой:



Можно констатировать, что Украинская линия засыпана минимум на 5-6 м. Да собственно прочие линии тоже.

А для чего же делали валы, которые имеют десятки километров? Здесь тоже видимо всё просто. Во-первых, они обеспечивали водоотвод в нужном направлении. Во вторых, на них с определённым шагом делали загибы уголком. Протекая вокруг них, вода выделяла эфир, который в месте этого уголка делал небольшое уплотнение, из-за сложения полей. Собственно, если создать много таких узелков на пути от звезды к звезде с мелким шагом, можно удлинить расстояние между звёздами. Колебания пойдут через эти уплотнённые узелки. Надёжность связи ухудшится, но можно будет избавиться от размещения звёзд в нецелесообразных местах.

Ну и самый главный момент. Судя по всем старинным планам, никаких государств как таковых ещё в 18 веке не было. Глядя на центральную звезду и кучу мелких звёзд в радиусе 20 км, в Европе например были города-государства, которые воевали между собой, даже если их жители составляли одну национальную общность. В восточной Европе было то же самое.




Сколько крупных звёзд на карте, столько и было городов-государств. Линии звёзд предназначались для связи на стратегических водных путях. И звёзд-крепостей в Евразии было множество. Выделение эфира в атмосферу из земли шло упорядоченно, волны, которые этот эфир создавал и гармонизировал веками, регулировали климат по всей планете. В конце 18 века, после русско-турецкой и русско-тартарской войны (восстание Пугачёва типа) пошло первое массовое уничтожение звёзд-крепостей на территории восточной Европы, Урала и Сибири, что вызвало сильнейший диссонанс волн. В финале волны стали распространяться хаотически. Это и могло проявиться в том, что была сожжена Москва в 1812 г. неизвестно чем, а потом наступила морозная зима и года без лета. В какой-то момент их наложение вызвало массовый исход эфира из земли, подобно тому, как это происходит каждую весну. Но в отличие от весны, эфир выжал из земли столько воды, что северное полушарие накрылось ей почти всё. Больше всего воды выдавило на северном полюсе, ну и соответственно гигантские волны пошли с севера на юг, сметая на своём пути всё и неся за собой кучи камней и земли. Эта земля накрыла все оставшиеся звёзды-крепости. Затем маятник качнулся в другую сторону, и в конце 19 века была сильнейшая засуха. Главные реки пропали вообще. На фото - Ока шириной 500 м (точнее, её дно).




Потом всё нормализовалось, но процесс наводнений-засух циклически продолжается. Сейчас засуха, все реки мелеют. А климат с 19 века стал таким, как сейчас. Чем больше вникаю в эту тему, тем больше к этому склоняюсь. Всё больше подобной информации сейчас приходит из азиатских регионов, где локальные наводнения делают такие же селевые заносы, но в меньших масштабах. А имеющиеся на земле углубления, которые можно принять за воронки, вполне могли быть ледяными линзами, которые сопровождали селевый занос, при воздействии мороза. Европа испещрена ими также, как Сибирь. Если это была ядерная война в таких масштабах, как многие утверждают, то всё же сейчас всё бы выглядело по другому. 200 лет слишком мало, чтобы этого не заметить. А так, получается, произошла обычная экологическая катастрофа, и причины её были известны, но они засекречены. Но это так, рабочая версия. И кстати, сейчас железобетонно уверен, что звёзды-крепости построены не в 16-17-18-19 веках, а гораздо раньше. Человек в то время имел более насущные проблемы, а именно как прокормиться, ему было просто не до строительства таких сложных объектов. Он мог только проводить эксплуатацию, и то, это был узкий круг посвященных лиц.

Ну вот, дорогие друзья, наверное я довёл до вас смысл звёзд-крепостей. Восстановить их вполне не сложно и даже можно климат поправить, но никому это не надо, даже для туристических маршрутов. У наших правителей другие цели и задачи сейчас напишу, опять забанят.

Для тех, кому интересно, приложу ещё несколько схем звёзд-крепостей Тартарии.












Всего доброго, до новых встреч.

Сними лапшу, История, Интересно

Previous post Next post
Up