Семинар по дегустации новой коллекции кофе - Starbucks Reserve

Mar 17, 2012 14:01

Оригинал взят у filonova_olga в Семинар по дегустации новой коллекции кофе - Starbucks Reserve
вчера ездили дегустировать новый сорт кофе Antigua в Starbucks на охотном ряду (в гостинице Москва, недавно открылся). прикольно сделали саму кофейню, очень получилось уютно. новый кофе - теплый, насыщенный и немного шоколадный =) попробовала очень интересный способ заварки - когда не кипятком (!) проливают горку кофе, насыпанную в керамическую воронку с бумажным фильтром. имхо вкус и запах, насыщенность увеличиваются вдвое. точно знаю что попробовать такой способ и новый сорт можно вот в этой новой кофейне и еще в каких-то двух, я не запомнила =( так как я фанат старбакса - так что извините, фоток и восторгов будет много =)
за приглашение большое спасибо Ане Петровой!





кофейные деревья, их дарили =) дерево не взяла, а вот маманино полутораметровое дерево пристроила в офис старбакс.
1.

все готово для дегустации - стаканчики с водой и мандариновым (!) соком, трюфели, малиновый чизкейк и соломка из горького шоколада
2.

вижу эту барышню уже не в первой кофейне, нравится =)
3.

очень приятный и интересный дегустатор у нас был =)
4.

5.

закрываем стаканчик рукой и нюхаем
6.

7.

8.

9.

потом мандариновый сок, вода, понюхать зерна - и снова нюхаем стаканчик =)
10.

11.

12.

тот самый способ заварки - через воронки
13.

сначала салфетки смачивают водой
14.

15.

потом насыпают кофе
16.

а потом по кругу медленно проливают водой из специального чайничка
17.

18.

19.

20.

вода не должна быть кипятком!
21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

у нас теперь тоже два таких пакетика =) дома - сорт Aged Sumatra, два новых черных таблера и черная кружка мимими
29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

кофе, starbucks, напитки, ссылки

Previous post Next post
Up