Новогодне-кулинарное

Dec 29, 2019 19:32

Сегодня ездил в Севастополь за продуктами к новогоднему столу. Всё что хотел не купил, но 90% поставленной задачи выполнил.
Взял полтора килограмма сёмги и такой же кусок белуги. Сёмгу и половину осетрины уже посолил, а вторую половину вместе с
лососевыми обрезками и костями поставил вариться на заливное. Для заливной рыбы удалось найти корня петрушки и пастернака,
бульон получился изумительно ароматным. Завтра буду варить холодец из курицы и индейки, резать овощи для салатов и делать
заливную рыбу.






Хотел, чтоб на столе был настоящий хамон, но на центральном рынке не нашел, а я за пару часов так нагрузился продуктами,
что никакого желания тащиться с этой поклажей по супермаркетам не было. Но вместо хамона мне в мясной лавке на моих глазах
от небольшого свиного окорока отрезали аппетитный розовый кусок прошутто, так что я удовлетворен.



В рыбном лабазе взял ещё по куску макрели и палтуса холодного копчения. Рыбный стол в этом году будет достаточно разнообразным,
учитывая семгу и белугу домашнего посола. Красную икру конечно купил, аж полкило. Жалко, что не было кеты или нерки, одна горбуша.
Но тоже ничего, она универсальная на вкус. Зато взял банку щучьей - предмет моего недавнего вожделения. Только я начал о ней
думать как она возьми и появись в продаже.



Из новинок меню в этом году будет салат из свежих овощей с анчоусами. Баночку филе анчоусов приобрел сегодня. Овощи по типу
греческого салата плюс анчоусы это будет необычно для наших неизбалованных вкусовых рецепторов. Традиционные салаты тоже
будут, без оливье, сельди под шубой и кукурузы с крабовыми палочками ни один Новый год пока не начинался.



Горячего блюда скорее всего не будет, к холодцу подам по русскому обычаю тушеной картошки или пюре, но что сил хватит в
новогоднюю ночь. Солянку по настоянию жены решили не варить, это первый раз за много-много лет. Я бы сварил конечно, на
следующий день она всегда очень кстати.



Пить будем армянский коньяк, а в 12 часов, откупорим шампанского бутылку и закусим фруктами. На сладкое будет ещё тирамису,
технология его изготовления уже отработана. Даже жена, с подозрением относящаяся ко всяким новшествам полюбила этот чудесный
десерт.

Всех с наступающим и до встречи в новогоднюю ночь!

кулинарное, новогоднее меню

Previous post Next post
Up