Апрельское утро

Apr 26, 2019 07:03

Апрельские утра часто радуют меня цветочными сюрпризами. Вот арабис раскрыл свои прекрасные белоснежные цветки,
похожие на миниатюрные розы. Пройдет некоторое время и в центре каждой такой розочки сформируется новый бутон.
Этот махровый арабис совершенно удивительный, такого чуда я не встречал ни у одного другого садового растения. Так
интересно иногда наблюдать и делать для себя открытия из казалось бы привычных глазу вещей.






Весенний день пройдет отлично и с хорошим настроением если вы его начнете со вкусного завтрака.
Я часто готовлю утром яичницу с овощами - сладким перцем, помидорами и луком. Это простое блюдо
наполнит вас энергией, витаминами и необходимыми питательными веществами до самого обеда.


Все овощи для этого блюда режутся кубиками. Нарезанный лук слегка пассеруем на оливковом или
подсолнечном масле, добавляем сладкий перец нескольких цветов, ещё немного жарим, потом кладем
помидоры, солим морской солью, перемешиваем и поверху овощной смеси вбиваем яйца, не повредив
желток. Готовим на медленном огне 5-7 минут до того момента когда яичный белок свернется, а желток
останется жидким. Посыпаем зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком.


Я такую яичницу обычно ем с хлебом, а иногда, по настроению, кладу под неё подушку из овсяной,
рисовой, пшеничной каши или картофельное пюре. В этот раз у меня был "Артек". Вначале эта яичница
задумывалась исключительно с помидорами, но постепенно в неё вводились все новые и новые овощи.

Иногда я мелко режу туда молодые свекольные листья или шпинат и заправляю чесноком. А рано весной,
когда отрастает молодая крапива, её листочки вносят в это блюдо неповторимый акцент. Стрелки чеснока,
кабачок, стручки фасоли и отварная цветная капуста или брокколи тоже отлично сочетаются. Вкуснятина
неимоверная!

моя музыка, кулинарное, мой сад, арабис

Previous post Next post
Up