Ореховый торт

Feb 12, 2019 19:06

У меня в прошлом году грецкий орех уродил на славу - два мешка орехов собрали. Можно всю зиму только одними орехами
питаться. Пока я думал куда мне такую пропасть орехов девать на глаза мне попался рецепт Киевского торта. Только в его
составе кешью или в крайнем случае лесной орех. И тут я вспомнил, что когда-то готовил бисквит на основе грецкого ореха.
Потом нашелся и вариант Киевского торта с грецким, но это уже, я считаю, любительский рецепт. Поэтому я свой тортик назвал
"Ореховый", чтоб без претензий на классику.





Рецепта придерживался один в один Киевского, за исключением орехов. Основа этого рецепта - сквашенные яичные белки, поэтому их
нужно поставить в тепло на сутки. Для двух коржей нужно взять 12 яичных белков. На следующий день крупно измельчил и поджарил
350 г орехов, смешал орехи со 100 г пшеничной муки и 200 г сахара, потом взбил белки со 100 г сахара и ванилином и осторожно
вмешал ореховую смесь во взбитые белки.

Выпекал в форме при температуре 150 градусов 2 с половиной часа. Каждый корж нужно выпекать отдельно, поэтому готовьте тесто
в два приема и все ингредиенты делите пополам. Если у вас есть две формы для выпечки то делайте всё сразу. После выпекания
даем коржам полностью остыть, лучше оставить на ночь

Крем - 200 г масла, 200 г сиропа Шарлот, 1 банка вареной сгущенки. Теплый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь
маленькими частями добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.

Сироп Шарлот - два яйца растираем со 100 г сахара, 150 г молока и нагреваем на медленном огне постоянно помешивая до
загустения.

Крем делим на две части, в одну добавляем коньяк, а в другую пару столовых ложек какао.

******************************************
P.S. У нас в Крыму с 1 февраля все провайдеры подняли цену на интернет сразу на 50%, если я платил 500 р за 50 мегабит, то
теперь должен платить 750 р. Это неописуемо. Мотивируют тем, что подорожал сигнал с материка. Интересно, это по всей стране
так или только для Крыма?

P.P.S У меня в друзья добавлены 3,5 тысячи человек, из них 80% не ведут журналы. Как я это узнал? А очень просто - каждый
день мне приходит десяток, а то и два уведомлений о днях рождения и для того чтобы поздравить я должен к каждому зайти в
журнал. Я такой прибегаю, запыхавшись, с букетом цветов, а там надпись: "Все вот уже пять лет как ушли на фронт в фейсбук".
А то и просто заколочено потрескавшейся от времени доской, покрылось пылью времен и даже, не побоюсь этого слова, плесенью.
Из десяти френдов таких обычно бывает восемь-девять. Представляете сколько времени у меня занимает эта пустая беготня по
брошенным журналам? И так изо дня в день в течение года. Поэтому я такие журналы решил отфренживать. Если кого-то по ошибке
удалю обязательно скажите, обязательно! Я дорожу каждым френдом.

ореховый торт, моя музыка, кулинарное, жизнь в жж, моё

Previous post Next post
Up