22.07.2008 Во время симпозиума в Мюнхене на тему резонанса квантов Хартмунт Мюллер продемонстрировал настройку друг на друга четырёх "метрономов". Метрономы были запущены вразнобой, но каждый из них был настроен на ЕДИНЫЙ для них такт (волну/частоту). Все метрономы были установлены на общей СВОБОДНО висящей площадке. Это состояние обеспечивало возможность настройки данных „квантов" друг на друга.
Click to view
Прослушать или
скачать A Meditative Experience бесплатно на
ПростоплеерСправка: Большинство протонов во вселенной и на земле находится в нижнем квантовом состоянии и поэтому пульсируют на одной, так называемой "собственной", частоте этого состояния. Взаимосвязь всех протонов осуществляется в основном посредством электромагнитной силы и гравитации. За период существования вселенной подавляющее количество протонов уже давно синхронизировалось, причём, независимо от элементов, в ядрах которых они находятся.
В демонстрации Хартмунта Мюллера я увидел пример того, как в состоянии СВОБОДЫ люди и клетки организма могут настраиваются друг на друга, восстанавливая при этом внутренние связи. Реальное состояние СВОБОДЫ может быть достигнуто в условии БЕЗУСЛОВНОСТИ. Только не ищите в Безусловности хаос, там Вы его не найдёте, а спазм сознания и притяжение „подобного" к „подобному" может при этом произойти.
Чтобы не уподобляться человеку, пытающегося вытянуть себя за волосы из болота, я предлагаю выйти из сферы зависимости от "внешних" обстоятельств, выйти за рамки своего "Я" и начинать движение от точки БЕЗУСЛОВНОСТИ. Ставя только "приземленные" цели, мы двигаемся, но остаёмся в том же болоте... Примеров того, как можно начинать движение от точки безусловности, можно привести много, но лучше изучите АРИЗ (алгоритм решения изобретательских задач) www.altshuller.ru Наиболее удачные решения находились, когда человек способен подходить к решению проблемы с точки зрения идеального решения.
„Приземлённое" объяснение вышестоящей демонстрации выглядит так:
• Прежде чем рассматривать группу метрономов рассмотрим вначале работу одного метронома: отклоняясь из среднего положения, стрелка любого из метрономов „сдвигает" сам метроном в противоположную сторону. При этом центры тяжести каждого метронома остаются неподвижными. Из-за того, что все метрономы стоят на одной подвижной пластине, они могут обмениваться энергией. При этом меняется центр тяжести всей группы. Те метрономы, которые "спешат", в процессе синхронизации притормаживаются, отдавая свою энергию. А "отстающие"; наоборот ускоряются, принимая часть энергии от других. Процесс обмена энергиями продолжается до полной синхронизации всех метрономов. Причём, чем больше метрономов синхронизированы, тем быстрее синхронизируются остальные. Источник 1all1.com