(no subject)

Dec 10, 2018 09:56

Глубокий бассейн с лазурной водой. Левая толчковая нога цепляется за неимоверно нескользкую кромку бассейна каждым фрагментом рисунков на пальцах. Толчок сверхвозможным усилием ноги и тело уходит в максимально возможную вертикальную траекторию, чтобы испытать то щемящее в груди зависание перед сдачей гравитационной силе и обрушением в руки воды.
Но всё разворачивается по другому сценарию, скорее по скорректированному.
Не успев оттолкнуться в прыжок, через доли секунды, дама прыгает навстречу в тот же бассейн, но я уже в полёте и вернуть тело не могу.
Нет, мы не столкнулись, ведь «провокатор» находился далеко, но произошёл совсем другой момент:
в верхней точке, при невесомом зависании, остановилось время.
Я слышал всплеск от упавшего моего тела, но я и висел а той мёртвой точке спокойненько наблюдая как я не врезался в ту даму и все спокойненько нырнули одновременно в воду.
Затем вся эта история и распаковалась.
Такие стрессовые «провокации» всем нам прописываются в событийные ряды (наши жизненные пути), включая и тех, кто под хорошей защитой (мягкие и конструктивные сценарии). Ситуации с жёсткой остановкой тут следует опустить. Эти внезапные моменты могут играть разные роли, говоря о первопричинах, но интереснее то, что мы можем «останавливаться» во временном потоке, зависать над ситуациями с нами и рассматривать их в покое, понимая суть, причём и до самого события.

иллюзия, Разговоры с собой

Previous post Next post
Up