Лидером партии «Правое дело» избран Борис Титов. Подмосковные правые поддержали этот выбор

Mar 01, 2016 17:22



29 февраля 2016-го года в Москве состоялся внеочередной съезд партии «Правое дело». Делегаты съезда избрали председателем партии уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова - председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия». За него проголосовали 70 из 70 делегатов.
Борис Титов уже заявил, что программу, с которой "Правое дело" будет бороться за места в Госдуме, утвердят до начала апреля: "Мы сформировали команду. Теперь эта команда должна принять решение об основных программных документах партии, о названии партии, - сообщил Титов. - Мы считаем, что чем консолидированнее будет правое крыло, чем консолидированнее будет поддержка экономических изменений, которые необходимы у нас в стране, тем эти изменения наступят раньше и будут наиболее эффективными".


Председатель Регионального отделения в Московской области партии «Правое дело» Владимир Клубков и Председатель партии «Правое дело» Борис Титов.



Председатель Регионального отделения в Московской области партии «Правое дело» Владимир Клубков и соратник Бориса Титова, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева.

Федеральный политсовет партии «Правое дело» единогласно избрали в составе 24-х человек:

1. Аничкин Михаил Станиславович - Председатель Совета директоров Международного центра безопасности «Миротворец». Михаил Аничкин родился 19 ноября 1956 года в Москве. Окончил Московский инженерно-экономический институт (позже - Московский институт управления им. Орджоникидзе) по специальности "инженер-экономист по организации управления" (1974-1979 гг.), затем - Высшую школу КГБ СССР (1982). После окончания института работал в Главном управлении международных сообщений "Совтрансавто" в должностях экономиста,  инженера.  Затем в августе 1982 г. был приглашен на работу в органы безопасности, где работал до 1994 г.  С 1994 года работал в ряде коммерческих структур.

2. Горкунов Борис Васильевич - член Генерального совета «Деловой России», генеральный директор ООО «УК Столичные овощи». Председатель Совета директоров промышленных предприятий, относящихся к агропромышленному комплексу. Родился 13 октября 1955 года в Алтайском крае. Образование получил на Дальнем Востоке, в Благовещенском Сельскохозяйственном институте, по специальности - инженер-механик. После окончания института, обладая хорошими организаторскими способностями, быстро прошел путь от механика до директора крупных многоотраслевых агропромышленных предприятий, всегда легко и за короткий срок доводя их из отсталых до лидеров отрасли. В начале периода перестройки экономической и политической жизни государства в 1991 году «ушел» в бизнес. Организовал ряд компаний, занимающихся торгово-промышленной деятельностью. Покупал, создавал, выводил из финансового кризиса в том числе и по просьбе Администрации Сахалинской области крупные, но обремененные долгами леспромхозы, целлюлозно-бумажные комбинаты, фабрики гофротары и угольные разрезы, затем часто передавая их в управление или собственность области. Стал владельцем крупных предприятий строительного комплекса, торговли, транспорта, угольной промышленности, владельцем недвижимости. По приглашению Губернатора Сахалинской области в 1999 году пришел на должность вице-губернатора, курирующего основные отрасли агропромышленного производства и рыбного комплекса, обеспечивающих свыше 50% доходов бюджета на Сахалине и Курильских островах. С 2001 года в должности директора ООО «Старстрой» на Сахалине выиграл тендер и организовал строительство нефтегазопровода в проекте «Сахалин 2», протяженностью свыше 1800 км. В 2003 году назначен первым вице - губернатором Администрации Сахалинской области, где снова показал свои организаторские способности по развитию базовых отраслей региональной экономики. Бюджет региона вырос более чем в 2 раза за 2 года. В 2007 году переехал в Москву, где за короткий период организовал инвестиции в строительство современных тепличных комплексов, заводов по рыборазведению и переработки в Ярославле, Дмитрове, Новосибирске, с перспективой их тиражирования в других регионах страны. Основатель и руководитель «Икорного Дома «Горкунов» (г. Ярославль) - крупнейшего производителя чётной икры в Ярославской области.

3. Григорян Серго Юрьевич - член Генерального совета «Деловой России», советник-учредитель Группы "РОСАВТОМАТТОРГ", Советник-учредитель ООО «Интерштамп». 1978- 1983 - международно-правовой ф-т МГИМО МИД СССР. 1983 - 1986 - аспирантура на кафедре государственного права МГИМО. 1986 - кандидат юридических наук. 1983 - 1989 - юрисконсульт, ст. юрисконсульт, гл. специалист ВВО "Разноимпорт" МВТ, МВЭС СССР. 1990 - 1991 - сотрудник УпДК  МИД СССР. 1991  - 1995 - советник Разноимпорт ЮК Лтд, Великобритания. 1996 - 2005 - управляющий директор Медстар ЮК Лтд., Армко Лтд., Великобритания. 2005 - 2008 - генеральный директор ООО "Боско Клиника", Россия. 2008 - по настоящее время - советник-учредитель Торгово-промышленной группы "РОСАВТОМАТТОРГ". 2006 - по настоящее время - советник-учредитель ООО "Интерштамп". Компания «Интерштамп» - местный оператор компании VFS, являющейся партнером дипломатических миссий во многих странах мира и осуществляющей деятельность по соглашению с посольствами и дипломатическими представительствами, на территории Российской Федерации. С апреля 2006 года открыто и работает 12 визовых центров: три - в Москве, по одному - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Владивостоке, Уфе, Омске, Перми и Пскове. Визовые центры оказывают услуги посольствам Литвы, Испании, Хорватии, Исландии, Канады, Польши, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Словении, Греции, Болгарии, Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Чехии, Эстонии, Мальты и Дании по приему документов для оформления виз от заявителей и выдаче готовых виз.

4. Гумеров Флун Фагимович - член Генерального совета «Деловой России», Генеральный директор ОАО «Красносельский ювелирпром», Президент ЗАО Ювелирная компания «Алмаз-Холдинг». Почётный гражданин Красносельского района Костромской области. Депутат Костромской областной Думы V созыва (с 2010). Член Совета по ювелирной промышленности Костромской области. Сопредседатель, член Высшего совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Председатель Высшего совета - Президент «Союза участников рынка драгоценных камней и драгоценных металлов» («Союза ДМДК»). Родился 29 июля 1957 года в татарской крестьянской семье в селе Шайчурино Актанышского района Татарской АССР. После окончания сельской школы в 1974 году поступил в Казанский инженерно-строительный институт. По окончании института в 1979 году получил диплом по специальности «Инженер-строитель автомобильных дорог» и по распределению был направлен в подмосковный посёлок Шаховская. С этого времени Флун Гумеров работал на предприятиях Министерства энергетики и электрификации СССР. Свою трудовую деятельность Флун Гумеров начал в должности старшего механика Автотранспортного и производственного объединения «Гидроэнергоканалстрой» Главного управления по строительству и монтажу гидроэлектростанций. В 1982 году зачислен на работу прорабом Строительно-монтажного управления Всесоюзного треста «Гидроэнергоканалстрой» Союзгидроэнергостроя в Москве. С 1984 года - старший прораб Передвижной механизированной колонны № 2 (ПМК-2) Всесоюзного треста по строительству гидротехнических сооружений «Гидроэнергоканалстрой» Главгидроэнергостроя в Калуге. С 1987 года Флун Гумеров назначен на должность начальника Клинского хозрасчетного участка Всесоюзного треста по строительству гидротехнических сооружений и каналов «Гидроэнергоканалстрой», и на этой должности проработал до 1989 года. В 1989 году и до 1993 года Флун Гумеров руководит предприятиями малого бизнеса. В 1993 году Ф.Ф. Гумеров создает ювелирное предприятие АОЗТ «Алмаз», которое через некоторое время становится холдингом, в настоящее время объединяющим под брендом «Алмаз-Холдинг» более 180 торговых предприятий по всей России, а также в Казахстане и Беларуси. С 2000 года Флун Гумеров является генеральным директором ювелирного предприятия ОАО «Касносельский Ювелирпром» в посёлке Красное-на-Волге Костромской области.

5. Даниленко Андрей Львович - член Генерального совета «Деловой России», член Совета директоров ООО АПК «ДАМАТЕ», член Совета директоров ООО «Русская молочная компания», руководитель комитета по агропромышленной политике «Деловой России», председатель правления Национального союза производителей молока, омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности. Родился 6 апреля 1967 года в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов. В 1984 г. окончил Московскую среднюю школу № 176. В 1995 г. окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Исторический факультет. В 2004 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации". В 2004 г. окончил программу повышения квалификации "Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)" Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 1986-1989 гг. руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско. Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.  В 1989-1992 гг. работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании. В 1990 г. основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании "Рекавери" (Recovery - Выздоровление).  В 1993 г. основал и возглавил фонд "Русские Фермы". С 1997 г. - президент группы компаний “Русские Фермы”. С 2012 г. Председатель Попечительского совета Международного фонда «Русские фермы». С 2008 г. - председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru ) С 2010 г. - член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. С 2011 г. - член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ). С 2011 г. - Председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. С 2013 г - Заместитель Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ. Входит в состав советов директоров ряда российских компаний в качестве независимого директора: с 2012 г. - Независимый директор, член Совета директоров ООО «Русская молочная компания» (www.rusmolco.com ); с 2012 г. - член Совета директоров ООО АПК «ДАМАТЕ» (www.acdamate.com );  с 2012 г. - член Совета директоров ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора».

6. Димитров Илия Димитров - представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по вопросам электронной торговли и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Председатель Комиссии по электронной торговле и площадкам. Исполнительный директор НКО «Ассоциация Электронных Торговых Площадок». Образование высшее, окончил Самарскую архитектурно-строительную академию по специальности «экономика и управление на предприятии» в 2000 году. Работал на различных руководящих должностях в коммерческих компаниях. С 2007 года является исполнительным директором НКО «Ассоциация Электронных Торговых Площадок». Один из ведущих экспертов в стране в области электронной коммерции и торговли. С декабря 2009 года является руководителем Комиссии по электронной торговле и площадкам. С сентября 2010 года является членом Президиума «ОПОРЫ РОССИИ». С 2012 года - член рабочей группы Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. С 2012 года секретарь Рабочей группы по взаимному признанию электронной цифровой подписи в рамках Единого экономического пространства. С 2013 года входит в Рабочую группу экспертного Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствования государственных закупок и государственных инвестиций. С 2013 года входит в состав Экспертного Совета по развитию почтовой отрасли, созданного при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. И.Д.Димитров автор информационно-аналитической системы «SELDON», созданной в рамках работы по обеспечению прозрачности и доступности при реализации государственного заказа.

7. Карпова Марина Ивановна - представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав при Уполномоченном по защите прав предпринимателей, независимый эксперт, аккредитованный при Минюсте РФ по антикоррупционной экспертизе законодательных актов. Родилась в 1963 году в г. Мончегорске Мурманской области. Базовое образование - французский язык и литература, переводчик. Второе высшее образование - юрист. За период с 2001 по 2007 год прошла профессиональную переподготовку по специальностям: менеджмент в сфере образования, оценка, судебная экспертиза. Ведет активную общественную деятельность. Председатель Подкомитета по антикоррупционной экспертизе и оценке регулирующего воздействия Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости ТПП РФ. Независимый эксперт Минюста РФ по антикоррупционной экспертизе. Член тематической секции «Оценка объектов недвижимости» при Научно-консультативном совете Росреестра. Общественный омбудсмен Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей по имущественным правам, кадастрам и земельным отношениям. Член рабочей группы Совета ТПП РФ по саморегулированию по разработке Кодекса дисциплинарной ответственности.

8. Корочкин Владислав Леонидович - вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председатель Московского областного отделения «Опоры России» (г. Щёлково), Вице-президент Межрегионального общественного Фонда  содействия защите прав предпринимателей «Деловая Перспектива. Президент Евразийского Союза Семеноводов (Московская обл.).  Родился - в г.Рига (СССР) 18.02.1964. Образование Военно-медицинская академия, г. Ленинград. 1981-1982 Лаборант группы электронной микроскопии института микробиологии им.А.Кирхинштейна, г.Рига. 1982-1988 Курсант Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова, г.Санкт-Петербург. 1988-1991 Помощник ведущего врача в/ч 26266 Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина. 1991-1992 Адъюнкт в/ч 64688 (Институт авиационной и космической медицины). Во время учебы в академии работа на кафедре биологической и медицинской физики. 2 место во Всесоюзном конкурсе студенческих научных работ в 1997 году. 16 научных печатных работ на тему реакций сложных систем на воздействие слабых возмущений. Имеются публикации по профессиональным и правовым проблемам семеноводства.
С 1992 года по 2014 год - Генеральный директор Научно-производственной корпорации "НК. Лтд", Президент холдинга "Русский огород". Холдинг состоит из 33 юридических лиц дочерних и зависимых предприятий. Все они являются малыми предприятиями. Производственная часть группы выделена в виде ООО "Семена НК", которое в конкурсе на лучшее малое предприятие Московской области в 2003 году заняло 2 место.

9. Лункин Александр Алексеевич - председатель Совета Международного агентства содействия сотрудничеству предприятий малого и среднего бизнеса «ОПОРА-ДРУЖБА», председатель Комитета
по миграционной политике «ОПОРЫ РОССИИ». Дата рождения - 4 мая 1960 года, место рождения - г. Воронеж, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, член Политического совета Московского городского отделения Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО".

10. Маратканов Вячеслав Анатольевич - до 29 февраля 2016 года председатель партии «Правое дело». Родился 21 июля 1975г. в г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. С 1996 по 1998гг. занимал должность финансового директора ООО Дилайн (г.Йошкар-Ола). С 1998 по 2002гг. занимал должность генерального директора ООО «Волго-Вятский Топливно-Энергетический Комплекс». С 2000 по 2006гг. проходил обучение в Кабардино-Балкарской Государственной сельскохозяйственной академии ( г.Нальчик), специальность - инженер-энергетик. С 2002 по 2004гг. работал исполнительным директором в ООО «Саянсоюзсервис» (угольный разрез Абаканский, Республика Хакасия). С 2004 по 2006гг. был заместителем главы муниципального образования г. Йошкар-Ола, депутат Собрания депутатов МО г.Йошкар-Ола. С 2006 по 2007гг. занимал должность советника генерального директора ОАО «Мариэнерго» МРСК «Урала и Волги», г. Йошкар-Ола. С 2007г. по настоящее время - заместитель директора ГК «Росатом» ФГУП «ГНЦ (Институт теоретической и экспериментальной физики», г. Москва). С декабря 2008г. - председатель отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в Республике Марий Эл. С 18.12.2012 по 29.02.2016 возглавлял партию «Правое дело».

11. Мариничев Дмитрий Николаевич - уполномоченный при Президенте РФ (омбудсмен) по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета (р. 12 июля 1975, Богородицк,Тульская область).  член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; член экспертного совета Агентства стратегических инициатив; председатель экспертного совета некоммерческого партнерства «Содействие»; член экспертного совета при префектуре ЦАО Москвы; член рабочей группы «Новые партнерства» комиссии по улучшению жизни москвичей; член некоммерческой организации «Клуб лидеров». Дмитрий Мариничев в 15 лет начал заниматься компьютерами, причем как программным, так и аппаратным обеспечением: он не только писал программы, но и работал с «железом». 1997 году Дмитрий Мариничев окончил Московский институт электронной техники (факультет автоматики и электронного машиностроения), получив специальность «Инженер электронной техники». В 2005-2006 годах учился по президентской программе подготовки управленческих кадров, точнее - по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Специализация - «Управление предприятием». Тема дипломной работы - «Управление предприятием крупного масштаба в условиях рыночной неопределенности». В институте Мариничев познакомился со своими будущими партнерами по бизнесу. Первые продажи он осуществил на Тушинском рынке: это были перепрограммированные им же для компьютеров Sinclair советские клавиатуры. В 1994 году Мариничев впервые в жизни самостоятельно организовал производство и торговлю, сначала все теми же клавиатурами, а затем делителями телефонных линий, и постепенно увлекся бизнесом. Позже работал в компьютерной компании, прошел путь от менеджера торгового зала до директора филиала.В 1999 году Дмитрий Мариничев основал компанию - системный интегратор ООО «Радиус Груп», занимающуюся комплексными программно-аппаратными и инженерными решениями для бизнеса. В 2010-2012 годах в рамках компании был создан дата-центр, а также открыт оператор ЦОД (центра обратки данных) RadiusHost. С 2012 года Мариничев работает над бизнесом облачных вычислений Cloudhouse.Кроме того, Дмитрий Мариничев владел компанией «Интернет-Проекты» (ipi.ru), работавшей в сфере веб-разработок, и был связан с компанией DJEM Solutions, разрабатывающей решения для управления сайтами.

12. Мошкарёв Олег Геннадьевич - член Федерального Политсовета партии «Правого дела» с 2015 года,  председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело», председатель исполнительного комитета Свердловского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия, член комитета по законодательству Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, член Общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, Общественного совета и экспертной группы при РЭК Свердловской области, член межотраслевого совета потребителей при губернаторе Свердловской области по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Главный редактор и руководитель РИА «Энергетика и ЖКХ». Родился 28 декабря 1966 года, в городе Мукачево, Закарпатской области, в семье военнослужащего. В 1985-1987 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил Советской Армии. В 1994 году окончил судебно-прокурорский факультет Уральской Государственной юридической Академии. В 2007 году окончил ИППК Уральского Государственного Университета им. А. М. Горького по специальности «Связи с общественностью». Стажировался в зарубежных компаниях. С 1994 по 2000 год занимал руководящие должности в финансовых учреждениях г. Екатеринбурга. В 2000 году назначен на должность Председателя исполнительного комитета регионального отделения ОПОО «СПС» по Свердловской области, являлся помощником депутата Государственной Думы, Председателя Комитета по законодательству Крашенинникова П. В. В 2001-2002 гг. работал в Правительстве Свердловской области, в Министерстве по управлению государственным имуществом. С 2002 по 2005 год совмещал работу в ООО «УГМК-Холдинг» с общественной деятельностью. В этот период возглавлял региональное отделение общероссийской политической партии, работал в должности заместителя руководителя медиа-холдинга. В 2005 году, с момента основания компании, назначен на должность начальника Департамента по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала и Волги» (с августа 2007 года ОАО «МРСК Урала»). 4 мая 2008 года назначен на должность Директора по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО «МРСК Урала». Департамент, под руководством Олега Мошкарёва, многократно отмечен отраслевыми наградами РАО «ЕЭС России» и дипломами профессионального сообщества. В 2010 году - руководитель Аппарата "Ассоциации Юристов России", советник Председателя Правления "Ассоциации Юристов России". С 2011 по 2012 год - заместитель генерального директора ООО "Корпорация СТС" по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ.

13. Неронов Александр Эдуардович - член Федерального Политсовета партии «Правое дело» предыдущих созывов, председатель Регионального отделения в Самарской области Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО". Родился 04 февраля 1962 года в г. Сызрань Куйбышевской области. В 1983 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности командная тактическая с присвоенной квалификацией офицер с высшим военно-специальным образованием летчик-инженер. Майор запаса. В 2006 году окончил Самарский государственный университет по специальности «Юриспруденция» с квалификацией юрист. В 2002 году прошел профессиональную переподготовку в Московской Академии государственного и муниципального управления РАГС при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В период с 1979 года по 1994 год служба в Вооруженных Силах РФ (СССР). В 1993 году учредил и возглавил  общество с ограниченной ответственностью «Русский рынок». В 1996 году избран депутатом  Сызранской городской Думы. В 2001 году учредил общество с ограниченной ответственностью «Сызранский рыбокомбинат». В 2002 году повторно избран депутатом  Сызранской городской Думы. В 2004 году избран депутатом Сызранской городской Думы IV созыва ,  возглавив Контрольный комитет Думы. Член Комитета по местному самоуправлению. В настоящее время осуществляет предпринимательскую деятельность.

14. Никитина Наиля Зинуровна
15. Пархоменко Юлия Дмитриевна
16. Потапенко Дмитрий Валерьевич
17. Пурим Дмитрий Юрьевич
18. Розенфельд Михаил Григорьевич
19. Созаруков Роман Каримович
20. Солодкий Павел Михайлович
21. Степанов Антон Сергеевич
22. Шабанов Магомед Гаджиевич
23. Швец Павел Евгеньевич
24. Якимчик Игорь Иванович

Партия_Правое Дело, Клубков Владимир

Previous post Next post
Up