Топ-10 лучших записей классики. С чего начать коллекцию? Часть 1

Aug 31, 2019 13:41


Звукозапись в классике - безбрежный океан пластинок с десятками, а иногда и сотнями версий одних и тех же произведений. Пугающая перспектива для новичка! С чего же начать? Если вы хотите погрузиться в мир классики, стоит взять на заметку проверенные шедевры.


Read more... )

музыка, классическая музыка, история музыки

Leave a comment

arkarnarr September 4 2019, 06:31:45 UTC
И все? Бах-Бетховен-Бизе? Даже Моцарта не надо? И уж если Бизе, то надо и Верди. как же без него? Просто любые попытки создать такие "топы" как-то несерьезны.

Reply

igor_tsaler September 4 2019, 06:34:33 UTC
Я и не претендую на академическую полноту. К тому же, это Часть 1, как вы заметили. Без Моцарта жизни нет, вы правы.

Reply

arkarnarr September 4 2019, 06:44:28 UTC
Тут дело не в полноте, например, неподготовленному слушателю тот же сольный виолончельный Бах скорее всего, как щас принято говорить, не зайдет. Скорее, что-нибудь оркестровое надо попробовать, например, "Бранденбургские концерты".

Reply

igor_tsaler September 4 2019, 06:48:18 UTC
Вы правы, "Бранденбургские концерты" повеселее будут. Планировал включить их в будущие посты, ибо сам очень люблю!

Reply

rustem_akhunov September 4 2019, 08:20:10 UTC
Любые музыкальные топы, не токмо классической (академической) музыки, а любого жанра, несерьезны. Скорее это топы своих личных предпочтений выставляются.

Reply

igor_tsaler September 4 2019, 08:21:36 UTC
Ну не совсем. Есть некие milestones, хрестоматийные вещи.

А так - не не серьезно, да. Так я и не претендую.

Reply

rustem_akhunov September 4 2019, 08:36:55 UTC
Хрестоматийно, это тоже предпочтения авторов составлявших изначально "хрестоматийный список" для подрастающего поколения. Он нужен, несомненно, как базовая опора для развития кругозора и формирования базовой культурной "начинки", особенно для учащихся музыкальных учебных заведений.
А так. мой комент был не в укор Вам, а лишь пояснением к рефлексии другого юзера.
Un saludo.

Reply


Leave a comment

Up