На кафедре ихтиологии и гидробиологии ДГУ меня учили (но это было в 80-е...), что кефаль питается теми органич. остатками, которые способны гнить, пожираться микроорганизмами. А углеводороды разлагаются по-другому, и микробов на них не напасёшься.
От коллег я слышал, что мясо кефали, зимовавшей в грязных керченских бухтах, отдаёт нефтью - но это скорее свидетельствует как раз о том, что оная нефть не переварена.
Comments 4
молодь, правда, вряд ли
Reply
Да, наука прёт вперёд...
На кафедре ихтиологии и гидробиологии ДГУ
меня учили (но это было в 80-е...), что кефаль
питается теми органич. остатками, которые
способны гнить, пожираться микроорганизмами.
А углеводороды разлагаются по-другому,
и микробов на них не напасёшься.
От коллег я слышал, что мясо кефали, зимовавшей
в грязных керченских бухтах, отдаёт нефтью - но это
скорее свидетельствует как раз о том, что оная нефть
не переварена.
Reply
Reply
Согласен, ведь "есть" ещё не значит "питаться".
Фраза "клоун съел три шарика для пинг-понга"
ещё не говорит о его пищевых циклах))
Reply
Leave a comment