Шкварка: вкусные сувениры из Львова

Apr 10, 2017 08:01

Как делается колбаса, я знал давно. В прошлой жизни пришлось изрядное количество времени провести вместе с разного вида колбасами: мы фотографировали ее и в своей студии и на производстве, вывозя кучу съемочного и осветительного оборудования к производителям в колбасный цех. И, когда выпала возможность, посмотреть на то, как производитель сыровяленых и сырокопченых колбас «Шкварка» делает свои колбасные шедевры, я с радостью отправился к ним на мастер-класс, прихватив с собою в этот раз только фотокамеру.



На голодный желудок смотреть на то, как делают вкусности, невозможно.

Поэтому, нас уже ждали красиво нарезанные колбасы...



...и бутерброды с вкуснейшим паштетом.



Но, мы же блогеры, и у нас существует обязательный ритуал: перед тем, как съесть красивую и вкусную еду, ее обязательно нужно сфотографировать.



Все дружно принялись снимать ее в разных позах и ракурсах.



Процесс изготовления сыровяленых колбас длительный и творческий. Тут важно не только соблюсти технологию, но и вложить частичку своей души. Об этом нам рассказали два кума, основатели «Шкварки». Готовят они не только колбасу, но и домашние паштеты, приправы, соусы и другие, как у нас говорят, смаколики.

А нам кумы показали, как нужно готовить домашнюю колбасу.
Итак, они рассказывают, а я вам показываю.



Для начала нужно порезать кубиками свежее мясо.



Делают они это виртуозно, острейшими японскими ножами.



Какая же колбаса без сала?! Оно режется немного мельче, чем мясо.



Обязательно нужно добавить специи и приправы.



Одной из главных приправ в нашей колбасе будет этот сыр с плесенью.



Процесс добавления специй доверили блогерам.



А вот сыр кумы добавили сами. Щедро, от души!



Теперь все тщательно перемешивается.



Правильно было бы теперь оставить мясо на несколько часов. У нас столько времени нет, но, все же, небольшой перерыв делаем. Мясо за это время немного пропитается специями, а мы продегустируем фирменные настойки. Их делают друзья Шкварки. Знают они толк и в этом деле, настойки выходят отменные!



Настало время формировать колбаски. С помощью специального пресса и умелых рук, кумы наполняют готовым фаршем натуральную свиную оболочку.



Посмотреть, как колбаса обретает свою форму, и узнать некоторые секреты производства настоящей колбасы, содержащей 200% мяса, можно посмотрев это короткое видео.

image Click to view



Колбаса почти готова.



Обычно, после этого, она подвешивается в специальном помещении с определенной температурой и влажностью и проводит там до созревания три недели.
Я, к сожалению, не смог попасть в это место, поэтому показываю картинку, которую я запринтскринил с телевизионной передачи.



А блогеры так долго ждать не могут, поэтому наша колбаса отправляется в духовку.



Но перед этим она должна быть обязательно всеми сфотографирована.



Пока в духовке происходит процесс превращения того, что мы сделали в домашнюю колбасу и ее аромат еще не заполнил все вокруг, блогеры делают селфи с продукцией «Шкварки».



Знакомимся с ассортиментом смаколиков от кумов.





Пощипывая колбаску, слушаем увлекательный рассказ о производстве...





И вот, наконец-то, наша колбаса готова. Приступаем к ее дегустации.



Описывать словами вкус - неблагодарное занятие. Никакие полуфабрикаты или готовые колбасы даже рядом не стояли с этим произведением кулинарного искусства. Но, попробовать именно такую домашнюю колбасу у вас, к сожалению, не получится. В «Шкварке» ее не делают на продажу (тут должен быть грустный смайлик).  Зато, производят много других, не менее вкусных вещей.



Заходите на сайт к кумам, выбирайте и заказывайте: shkvarka.org

P.S. Когда я еду в другой город или страну к кому-нибудь в гости, всегда возникает проблема, какой подарок привезти. Некоторое время назад я стал брать в качестве сувениров всякие львовские вкусности. А после посещения этого мастер-класса  к списку обязательных подарков из Львова прибавилось еще несколько смаколиков от «Шкварки».

еда, блогеры, мастер-класс, Львов

Previous post Next post
Up