Все немножко не так, вы не помните предисторию этого СП-2. Возьмем последние лет 10. Предыдущее коммунистическое правительство Болгарии заключило с Московией договоры на строительство Южного потока, АЕЦ Белене и нефтепровода Бургас (я тут живу) - Алексанрополис (Греция). И казалось бы всё путём. Пора строить. Но нет. Вдруг выборы и коммунистов попёрли. Потихоньку два последних проекта похерили. А первый перенесли в Варну. Однако пока суть да дело, даже трубы коими был завален порт Бургаса не успели перевезти в Варну, не успели выкупить землю для газопровода, но тут подоспел антимонопольный кодекс и Московии не разрешили загружать весь капацитет трубы. А на рейде у нас уже болтались два трубоукладчика с арендой по $600 000 в день. Кстати надо сказать по договору у Болгарии не было возможности забирать газ из трубы, кроме того не гарантировалась прокачка (вокруг Украины) газа, однако обслуживание трубы оставалось на совести Болгарии. Путин вышел из договора, не приминув заявить что Болгария разорвала контракт. Так родился СП-2. Конечно в муках. И каждый раз как уже казалось бы вот-вот он родится, но что-то случалось и роды приостанавливались, то королева не даёт разрешения, то парламент, то у самой Германии какие-то терки. А потом уже и Америка вмешалась. Даже два раза. Так что я думаю и на сейчас что-то уже приготовлено и в нужный момент что-то случится, "неожиднное". Например Германия заявит, что в период пландемии ей столько газа не нужно. И попросит подождать.
Но таким образом РФ попадает в зависимость к ЕС. Путин в 2000-е годы бахвалился что трубы это его газовое оружие. Чем европейцев зацепил и мы ему показали, что у трубы два конца и если один запушен то ни газ ни нефть не текут по ней.
Не малую. Общая мощность двух "потоков" - около 115 млрд. куб. м в год. Сюрприз, сюрприз - примерно столько же на пике (2007-й год) перекачивали через Украину. Есть технические проблемы с хранилищами и распределением по Европе, но пропускной способности хватает.
Мощность мощностью, но скорость в городе только 50км/час хоть ты даже на Феррари. По закону СП2 может быть загружен Московией только на половину, то есть около 35. СП-1 пока не попадает под законодательство ибо обратное действие закона в ЕС не поощряется.
Главное достоинство ГТС Украины это подземные хранилища газа, которые позволяют запасать и сглаживать колебания. Ни у каких других трубопроводов такого преимущества нет.
Возьмем последние лет 10.
Предыдущее коммунистическое правительство Болгарии заключило с Московией договоры на строительство Южного потока, АЕЦ Белене и нефтепровода Бургас (я тут живу) - Алексанрополис (Греция).
И казалось бы всё путём. Пора строить. Но нет. Вдруг выборы и коммунистов попёрли. Потихоньку два последних проекта похерили. А первый перенесли в Варну. Однако пока суть да дело, даже трубы коими был завален порт Бургаса не успели перевезти в Варну, не успели выкупить землю для газопровода, но тут подоспел антимонопольный кодекс и Московии не разрешили загружать весь капацитет трубы. А на рейде у нас уже болтались два трубоукладчика с арендой по $600 000 в день. Кстати надо сказать по договору у Болгарии не было возможности забирать газ из трубы, кроме того не гарантировалась прокачка (вокруг Украины) газа, однако обслуживание трубы оставалось на совести Болгарии.
Путин вышел из договора, не приминув заявить что Болгария разорвала контракт.
Так родился СП-2. Конечно в муках.
И каждый раз как уже казалось бы вот-вот он родится, но что-то случалось и роды приостанавливались, то королева не даёт разрешения, то парламент, то у самой Германии какие-то терки. А потом уже и Америка вмешалась. Даже два раза.
Так что я думаю и на сейчас что-то уже приготовлено и в нужный момент что-то случится, "неожиднное". Например Германия заявит, что в период пландемии ей столько газа не нужно. И попросит подождать.
Reply
Reply
Только малую часть.
Но таким образом РФ попадает в зависимость к ЕС.
Путин в 2000-е годы бахвалился что трубы это его газовое оружие.
Чем европейцев зацепил и мы ему показали, что у трубы два конца и если один запушен то ни газ ни нефть не текут по ней.
Reply
Reply
По закону СП2 может быть загружен Московией только на половину, то есть около 35.
СП-1 пока не попадает под законодательство ибо обратное действие закона в ЕС не поощряется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
набсовет укрзализныци ей не светит. там своим тесно.
Reply
Reply
Leave a comment