Но за такую цену... У нас в Литве за пару раз меньшую цену идет сыры с плесенью идут. Сыр бри 10-15 евро за кг. Горгонзола нескольких сортов 12,5 евро. Маасдам -10 евро. 24 евро за кг - таких сыров у нас мало - как правило самые дорогие твердые сыры или плесень или еще чтото в етом роде. Впрочем есть один шидивр - разрываемые сырные палочки за похожую цену. Удивительная вещ - чтото среднее между резиной и жвачкой, но со вкусом сыра.
В Риме, насколько помню, дорогой марочный пармезан 3-летней выдержки я покупал за 22 евро. Попроще стоил вдвое дешевле. А тот, что я обычно привожу из Испании, очень хороший выдержанный Gran Capitan, стоит около 15, но по акциям можно найти раза в 1.5 дешевле (как я и купил в последний раз). 2 кило припер. Взял бы больше, но были еще пожелания.
У нас в Минске по такой цене голландские сыры продают. Я покупаю маасдам только и тертый пармезан. В последнее время иногда экспериментируем с местными аналогами. Конкуренция сильно продвинула качество местных продуктов и по качеству и по упаковке. Скоро стану патриотом.
Дествительно хороший сыр российского производства я покупал больше лет 40 назад - "Швейцарский". К концу 70-х с этим разобрались, и с тех пор как-то не везло...
Странно но если верить документалкам о производстве сыра маленькими компаниями в Штатах в производстве сыра нет ничего волшебного. Хорошее молоко и следование рецепту створожения и старения. Там пара производителей напирали на то что не добавляют в молоко ничего специального. Да, желательно в этом молоке не купаться.
Ну если официально разрешалось мясо заменять субпродуктами какой вменяемый директор ложил бы мясо? А из смешного, при совке на нашем городском мясокомбинате был спеццех по производству секретного стратегического продукта - салями. Там в процессе производства использовался коньяк. Не смотря на охрану как на ракетной базе работники покидали родное производство очень "теплыми" и с парой палок спрятанных в разных местах.
Моя тетка одно время устроилась простой работницей в мясоперерабатывающий цех в нашем северном городке (ей нужно было пару лет до северного стажа доработать), так такие деликатесы оттуда приносила - никогда в магазинах не видел.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошее молоко и следование рецепту створожения и старения. Там пара производителей напирали на то что не добавляют в молоко ничего специального.
Да, желательно в этом молоке не купаться.
Reply
Собрались как-то директора мясокомбинатов. И все пристают к одному из них, чье производство славится своей колбасой.
- Расскажи, как вы ее делаете?
- Значит, так. Берем немного мяса...
- Как? Вы и мясо кладете?!
Reply
А из смешного, при совке на нашем городском мясокомбинате был спеццех по производству секретного стратегического продукта - салями.
Там в процессе производства использовался коньяк. Не смотря на охрану как на ракетной базе работники покидали родное производство очень "теплыми" и с парой палок спрятанных в разных местах.
Reply
Reply
Leave a comment