Leave a comment

Comments 14

rusheff October 26 2019, 21:36:41 UTC
Попробуйте сыр Корольков. Около 600 руб. без всяких акций.

Reply

igor_piterskiy October 26 2019, 23:57:58 UTC
Нахер-нахер. Не хочется больше экспериментов.

Reply


ext_4652579 October 26 2019, 22:00:44 UTC
Может ето был сыр из пальмогово масла? без аналогов.

Reply

igor_piterskiy October 26 2019, 23:52:47 UTC
Хер его знает. Точно какое-то дерьмо. Года 2 не пробовал сыр здесь покупать, думал, вдруг что-то съедобное.

Reply

ext_4652579 October 27 2019, 04:02:55 UTC
Но за такую цену... У нас в Литве за пару раз меньшую цену идет сыры с плесенью идут. Сыр бри 10-15 евро за кг. Горгонзола нескольких сортов 12,5 евро. Маасдам -10 евро. 24 евро за кг - таких сыров у нас мало - как правило самые дорогие твердые сыры или плесень или еще чтото в етом роде. Впрочем есть один шидивр - разрываемые сырные палочки за похожую цену. Удивительная вещ - чтото среднее между резиной и жвачкой, но со вкусом сыра.

Reply

igor_piterskiy October 27 2019, 04:06:30 UTC
В Риме, насколько помню, дорогой марочный пармезан 3-летней выдержки я покупал за 22 евро. Попроще стоил вдвое дешевле. А тот, что я обычно привожу из Испании, очень хороший выдержанный Gran Capitan, стоит около 15, но по акциям можно найти раза в 1.5 дешевле (как я и купил в последний раз). 2 кило припер. Взял бы больше, но были еще пожелания.

Reply


alexnuss October 27 2019, 00:02:40 UTC
У нас в Минске по такой цене голландские сыры продают. Я покупаю маасдам только и тертый пармезан. В последнее время иногда экспериментируем с местными аналогами. Конкуренция сильно продвинула качество местных продуктов и по качеству и по упаковке. Скоро стану патриотом.

Reply

igor_piterskiy October 27 2019, 00:14:56 UTC
Дествительно хороший сыр российского производства я покупал больше лет 40 назад - "Швейцарский". К концу 70-х с этим разобрались, и с тех пор как-то не везло...

Reply


xb9 October 27 2019, 00:59:24 UTC
Странно но если верить документалкам о производстве сыра маленькими компаниями в Штатах в производстве сыра нет ничего волшебного.
Хорошее молоко и следование рецепту створожения и старения. Там пара производителей напирали на то что не добавляют в молоко ничего специального.
Да, желательно в этом молоке не купаться.

Reply

igor_piterskiy October 27 2019, 01:10:08 UTC
Старый советский анекдот.

Собрались как-то директора мясокомбинатов. И все пристают к одному из них, чье производство славится своей колбасой.

- Расскажи, как вы ее делаете?
- Значит, так. Берем немного мяса...
- Как? Вы и мясо кладете?!

Reply

xb9 October 27 2019, 01:23:27 UTC
Ну если официально разрешалось мясо заменять субпродуктами какой вменяемый директор ложил бы мясо?
А из смешного, при совке на нашем городском мясокомбинате был спеццех по производству секретного стратегического продукта - салями.
Там в процессе производства использовался коньяк. Не смотря на охрану как на ракетной базе работники покидали родное производство очень "теплыми" и с парой палок спрятанных в разных местах.

Reply

igor_piterskiy October 27 2019, 01:33:59 UTC
Моя тетка одно время устроилась простой работницей в мясоперерабатывающий цех в нашем северном городке (ей нужно было пару лет до северного стажа доработать), так такие деликатесы оттуда приносила - никогда в магазинах не видел.

Reply


Leave a comment

Up