Он существует!..

May 04, 2010 19:22

Рассказываю анекдот.

Фуршет после юбилейного вечера литературной студии "Луч". Стоим-разговариваем с metier_oblige  и y_lika . Тут выясняется, что y_lika родом из Коломны. "Ба! - говорю я. - Да я частенько заезжаю в этот славный город!" И мимоходом отмечаю, что в Коломне имеется замечательный музей пастилы, где с давних пор производятся вкуснейшие сорта этого продукта. (Хотел было комплимент такой нехитрый сделать.) И вдруг встречаю недоумение на лице собеседницы: оказывается, она и слыхом не слыхивала ни о каком музее. Ну я начал рассказывать о нём во всех красках, превозносить его и проч. и проч. Ну, посмеялись-забыли. А на следующий день ко мне подходит metier_oblige и говорит с ухмылкой: "Ну Вы и заливали вчера про пастилу, Игорь Ильич!"

То есть, современному человеку недостаточно слов, ему доказательства подавай =) Что ж, довелось мне побывать в Коломне и на этих выходных, так что, друзья, смело - под кат: смотреть фотографии и узнавать интересное об этом незаурядном продукте.





В принципе, думаю, уже этих двух фотографий будет достаточно для того, чтобы вернуть мне честное имя. А сам продукт выглядит вот так (круглая пастила - в мешочках, прямоугольная - в красочных коробочках):






"Коломенская пастила ручной работы. Изготовлена по оригинальным старинным рецептам. Производится с 1735 г.", - гласит надпись на коробочке. Кстати, ещё встречал такое утверждение: "любимая пастила Достоевского". Экскурсию по лавочке надо заказывать заранее, так что в следующий раз, быть может, расскажу о ней подробнее. Насколько я слышал, сей продукт производится только из двух определённых сортов яблок. В былые же времена крепостные сутками трудились, взбивая яблочные массы до нужной кондиции. Впрочем, наверняка, какие-то сведения есть на сайте. Кушайте, господа хорошие!

путешествия, пастила, Коломна, фото

Previous post Next post
Up