5 вариантов быстрого завтрака

Feb 27, 2013 11:37



Нашел интересную информацию, надеюсь пригодится. )))

Завтрак - это то, с чего мы начинаем свой день, и просто необходимо, чтобы начало нашего дня было полезным для организма и приятным для души. А как приготовить вкусный, полезный и в то же время быстрый завтрак?

Не всегда сразу с утра на ум приходит рецепт чего-то вкусного, простого, но в то же время полезного и необычного. Наша статья предлагает вам несколько вариантов вкусного и быстрого завтрака, которые помогут вам разнообразить утренний прием пищи.

1. Рисовая каша на молоке. Эта каша обладает не только необходимым набором минералов и полезных веществ, но и может похвастаться знакомым с детства вкусом.

Итак, для ее приготовления нам потребуется: рис и молоко в соотношении 1:3, 100 мл воды, сахар, соль, сливочное масло.

Смешиваем и немного провариваем рис в воде, после это вливаем в кастрюлю молоко, доводим массу до кипения и варим на умеренном огне 15 минут.

Сахар и соль добавляем в процессе варки по вкусу. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Быстрый и вкусный завтрак готов!

[Прочитать все варианты]

2. Тосты с медом, маслом и джемом. Для обладателей тостера завтрак может превратиться в занятную карусель и кусочков хлеба и различных к нему добавок.

Так, например, очень приятен и полезен такой выбор вариантов наполнителя: мед, джем и масло.

Но здесь можно вдоволь поэкспериментировать, используя различные сорта хлеба, не только сладкие, но и соленые добавки, будь то маринованные огурчики, бекон и консервированный тунец. Пробудите свою фантазию с самого утра!

3. Яичница. Хорошо знакомая всем яичница станет еще вкусней и полезней, если добавить в нее, например, помидор и сыр. Чтобы приготовить такое яркое блюдо, нам необходим один небольшой томат, пара яиц и специи по вкусу.

Сначала обжариваем измельченный помидор в небольшом количестве масла, после этого разбиваем сверху два яйца, посыпаем специями и жарим до необходимой консистенции желтка. Вот и все, кушать подано!

4. Запеченная тыква.

Этот вариант подойдет настоящим гурманам, любителям сладкого с утра и тем, у кого есть немного свободных минуток.

Для того чтобы насладиться за завтраком ароматными кусочками запеченной тыквы в медово-масляном соусе, нам необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки, разложить ее на противне и отправить на несколько минут в духовку.

За это время смешиваем предварительно растопленное масло и мед, после чего вытаскиваем тыкву из духовки, поливаем получившимся соусом и выкладываем сверху ягоды клюквы, калины, брусники (по вкусу).

Далее отправляем все это чудо еще на некоторое время в духовой шкаф и извлекаем после зарумянивания и образования местами золотистой корочки.

5. Рисовый пудинг на пару. Для этого пудинга можно использовать не только рисовую, но и пшённую крупу. Из 120г крупы сварите вязкую безмолочную кашу.

Два желтка смешайте со 100 мл молока. Полученную смесь добавьте к каше и перемешайте до однородной консистенции.

Когда каша немного остынет (примерно до 60 градусов), добавьте в неё взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешайте.

Форма для будущего пудинга должна быть смазана маслом и обсыпана панировочными (можно ванильными) сухарями. Форму заполняйте примерно на три четверти (не до краёв), так как пудинг при выпекании увеличится в объёме.

Для приготовления пудинга воспользуйтесь пароваркой. Пудинг подают со сметанным или фруктовым соусом. Как видите, разнообразить свой завтрак не так уж сложно.

Стоит лишь немного пофантазировать, не лениться и начинать свой день с позитивной ноты. Приятного аппетита, будьте здоровы!



еда, домашнее

Previous post Next post
Up