Креветки под тайским соусом

Feb 08, 2013 14:27

Вкусности из Азии
Ингредиенты:
1/2 кг очищенных креветок
Несколько целых круглых листочков Наппы - пекинской капусты
3 горсти нашинкованной Наппы
Горсть тонко нарезанной кинзы
Горсть крупно натертой моркови
¼ стак. нашинкованного красного лука
½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно)
¼ стак. поджаренной кокосовой стружки
3 ст. ложки натертого корня имбиря
Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe’s)

Приготовление:
Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок.
Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос - слегка подсолить на вкус.
Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы.
Сверху положить готовые креветки.
Слегка полить тайским соусом - выбрать любимый по вкусу.
Вот и всё - красиво и вкусно за 15 минут! Главное - не пережарить креветки.




еда, домашнее

Previous post Next post
Up