Про дыбр и имбирь

Sep 24, 2015 19:12

Вчера, пока я интенсивно вкручивал педали вдали от столицы мне позвонили и сказали, что бросают меня на вечер ради побухушки с сестрой. Я подумал: буду развлекать себя сам, пошел и прикупил всё недостающее для суши.
Признаюсь, до вчерашнего вечера я ни разу не делал суши сам от начала до конца. И всё оказалось довольно долго, но просто.
Лист нори, вареный рис + винный уксус с солью и сахаром, брикет слабосолёной сёмги, свежий огурец вместо авокадо, полоска мягкого сыра и полоска васаби. Несколько попыток и у меня начало получаться аккуратно раскладывать и заворачивать ингридиенты. В итоге всё свернулось почти идеально, только слой риса надо делать тоньше.


Взял традиционные палочки, налил вкусного пива, поставил пиалку соевого соуса, нарезал сушек из рола и, принёс незаменимый для меня атрибут суши - маринованный имбирь.
В наше августовское посещение Япона Хаты во Львове я осознал как безумно люблю жрать маринованный имбирь. Вчера купил пол-кило. Сегодня почти ничего не осталось. Обязательно закажу упаковок десять в ближайшее время.
Вечер удался. :)

Дыбр, Позитивное, Ням-ням, Домашнее

Previous post Next post
Up