"We hold these truths to be self-evident..."

Jul 03, 2009 16:04

На прошлой неделе в одной из дискуссий по поводу недавних иранских выборов один из защитников Ахмадинежада высказал интересные мысли, ИМХО являющимися аксиомами, на которых строится мировоззрение некоторых лоялистов современной российской "суверенной демократии":

http://rusanalit.livejournal.com/736531.html?thread=15779091#t15779091

Наиболее, с моей ( Read more... )

права человека, Россия, узелок на память, политика

Leave a comment

igor734 July 6 2009, 15:05:33 UTC
Не совсем понял, о чем это. У американцев страсть к "личному забору" ИМХО как раз не сильно выражена. Если чисто технически, то из всего перечисленного Вами ассортимента в многоквартирных домах имеются в наличии только домофоны и, пожалуй, security cameras (сам никогда не видел, но допускаю, что они где-то спрятаны). Двери подъездов таки да, запираются, и иногда на кодовый замок, но они не металлические, а стеклянные; да и замки ИМХО не столько против бандитов, сколько против распространителей всего и вся, начиная от свидетелей Иеговы и кончая продавцов пылесосов Rainbow (надписи "No Soliciting" практически в каждом подъезде). Заборы в частных домах отсутствуют как класс (сразу по приезду это особенно бросается в глаза - внутренности домов просматриваются, хотя американцы известны своей любовью к privacy). Хотя в более богатых районах бывают т.н. живые изгороди в виде кустов или деревьев - но тут скорее эстетический момент, чем забота о безопасности.

Т.е. по моим наблюдениям американцы в большинстве своем совершенно не стремятся физически отгородиться от окружающих и не боятся их. Но, опять же, эти мои наблюдения взяты из сабурбии, где живет в основном средний класс. Где-нибудь в криминальных "гетто", куда и полиция побаивается заходить, вполне возможно имеются все перечисленные Вами атрибуты, но я там не бывал, поэтому сказать ничего не могу. :)

Кстати, может, такое "районирование" и является одной из причин, почему народ не прячется.

Reply


Leave a comment

Up