Оригинал взят у
inri_abra в
Москва. Часть 1.“Из озорства пишу подробно”
Место встречи - Казань. Решено было встретиться в этом городе, находящемся между Москвой и Екатеринбургом практически посредине, чтобы успеть на слёт. Я добиралась поездом, Валера стопил. Автостоп был весьма удачным, сначала машинка от Петушков до самого Нижнего с молодой девушкой, которая возвращалась домой после рабочей недели в столице. Она любительница всяческих водных развлечений на Волге, везла водные лыжи с собой. Затем объездная на НН, в сторону Чебоксар. Старый форд с двумя стопщицами из Омска добросил меня на приличной скорости прямо до объездной на Чебоксарах, была глубокая ночь. Девчонки поехали в город, Валера отправился за пост ГАИ на объездную. Дальнобой забросил его до Цивильска, до самого круга. Утро, около 4 часов. Он прилёг поспать на остановке в ожидании потока. До Казани оставалось совсем немного. На девятке местный житель-рыбак закинул до заправки на трассе около 20 км, откуда уже дальнобойщик шедший мимо Казани до Новосибирска, подобрал его. И уже в семь утра, выехав в 19 вечера он был в городе. В ожидании меня, немного прогулялся по городу и поспал в Макдаке. Поезд прибывал на Казань-2, где мы и встретились . Не забыв перекусить замечательной татарской пищи, мы с интересом прогулялись по городу.
в городе прошел жуткой силы ливень. Закрытие Универсиады должно было осуществиться в этот день, поэтому на каждом углу улиц стояли люди в форме. Метро, плитку и перила, драили тряпочками, в ожидании Медведа. Валеру даже записали как туриста, сотрудники полиции на метрополитене.
Ближе к вечеру, затарившись едой в магазине, на автобусе выехали на объездную Казани со стороны НН.
Нас провожал такой закат:
Три машинки, и мы подъезжаем по Горьковке к столице. Я была крайне рада, ведь это было моё второе посещение Москвы, и впереди нас ждало Большое путешествие.В Москву мы приехали вечером, привели себя в порядок, поели и пошли гулять. Встретились с Клепой на Китай городе, прогулялись до Кремля. Красная площадь была вся перегорожена (как мы узнали позже - из-за митингов). Вышли к Большому Театру и поехали домой. На следующий день я снова выбиралась гулять в центре, что характерно для моих одиночных поездок по мск, я заблудилась. Благо у меня телефон с навигатором. Там я снова встретилась с Клепой, позже к нам присоединился Чума, к тому времени начался жуткий ливень, который будет сопровождать нас и на слете. Как прошел сам слет, думаю большинство знают, либо наслышены.
Я первый раз приехала на слет, мы с Валерой были одни из немногих трезвых. Было очень весело!) Вокруг скакали люди, привязывали кого-то к дереву, рыли яму, «да вы зае**ли где мое ружье!». Мы танцевали, вкусно кушали, купались в ночном озере под звездным небом. Валера учил меня стрелять из пистолета и рубить топором. В общем n
До поездки в Питер у нас была еще неделя. Её мы расписали по дням, событий и впечатлений было столько, что в последний день: «Может доооома посидим, фиииильм посмотрим».
Не скажу, что последовательность 100% верная, но что все это было - атвичаю.
Мне очень хотелось сходить в московский планетарий, кто был в екатеринбургском, тот поймет, а кто не был, я вам ничего о нем не расскажу.
Какого-то числа мы пошли в Большой Театр на “Квалера Розы”. Я совершенно не ожидала, что в этот приезд мне повезет побывать и там. В зале сплошное ликалепие, красота невозможная. В этот день мы в полной мере ощутили насколько схожа наша с Валерой любовь к контрастам. От бичевания на крышах, до опер.
Когда мы приехали туда в первый раз, планетарий был закрыт мы заскочили на крыше, и ничтоже сумняшеся пошли в зоопарк, он совсем рядом. Первое яркое впечатление это живая зебра. Такая графичная, невеорятная, я чуть к ней туда не полезла в загон. А второе, это перо розвого фламинго, которое мой храбрый рыцарь выловил мне из пруда. Еще было желание поймать одну их огромных рыбин, что плавали в этом пруду и кидались на хлеб, который мы им бросали. Но в этот раз рассудок почему-то победил.
Недалеко же от зоопарка находится одна из звезд, на которую нам повезло попасть. В общем, звезды это не горы. Если на 1300 метров на горе я себя ощущаю вполне комфортно, то на этой звезде мне было ужасно страшно. С перепугу я начала есть пироженки и как-то успокоилась. И вот тогда я смогла насладиться видом Москвы сверху. Она огромная. Сколько глаз хватает - все Москва. Вот в Екатеринбурге видно конец города, леса за ним, холмы и озера. А в Москве нет, и от этого становится немного не по себе. Как будто это лабирит, из которого невозможно выбраться. Очень красиво изгибается Москва - река. Архитектурные изыски исторической части с этой высоты особо не различимы, все крыши, дворы, кварталы. Миллионы людей и судеб там внизу. Осознание этого вызывает неоднозначные чувства.
Со второго раза взяли мы и планетарий. Как это работает, там есть несколько выставок, вы приобретаете билет, и ходите там сколько угодно. Прикол их музея в том, что все можно трогать руками, ставить опыты, суть которых подробно описана рядом с экспонатами. Мы, конечно, все потрогали и все там поделали. Нас сопровождал дяденька - астроном, который очень интересно рассказывал про все эти явления. Удивительно мне везет на людей в Москве. За этот год я была там уже три раза, и все эти разы мне встречались добрые и интересные персонажи.
Ну так вот, это выставки. А сами звезды там организованы так: у них есть сеансы фильмов, про то, про сё (мы пошли “Черные дыры”), для больших для маленьких. В начале каждого сеанса один и тот же фильм про звезды, создвездия, млечный путь. Все это транслируется на огромном экране, а сам ты лежишь в удобном кресле и восхищаешься. В общем, кто там не был, сходите.
Как-то там мы решили прогуляться в Южную систему, запорталили и очутились в Павелецком бункере, два блока, выход в кабельник под станцией Павелецкая. В нём мы дождались вторую группу из двух человек, которые попали туда из другой части системы. Вместе уже направились в объедк Анабиоз, где Валера телепортировал нас через дверь между ВОМДами, которая пала смертью храбрых.
В один из дней мы поехали в Царицино. Так как я довольно дикая, и без леса долгое время не могу, все это зеленое пространоство меня очень радовало. Во дворец мы не пошли, но я не помню почему. Меня удивило, что Москва достаточно зеленый город. Мне она представилялась таким техногенным урбаном. Еще два зеленых острова, которые мы посетили: парк Кузьминки с усадьбой и современный Парк Горького.
Тоже про природу - усадьба Шерметьевых, которая совсем рядом от того места, где я жила. По студенческим там проход бесплатно. Как и во многих других музеях Москвы (что меня совершенно поразило). За усадьбой следят, она в прекрасном состоянии, как я поняла, там проводятся музыкальные вечера. Территория большая со всевозможными домиками, гротом, аллеями.
Одну из ночей мы отвели для покатушек. С тех пор как я села на вел, это случлось в летом 2012 (во второй раз, после моей неудачи в семь лет), я уверена, что лучшего способа узнать город, чем поездить по нему на веле просто не существует.
Один раз едва успела повернуть руль, чтобы не врезаться в какую-то крутую тачку в центре, второй раз - чтобы не въехать в столб. А все потому что вокруг было очень красиво и я постоянно таращилась по сторонам.
Потом мы встречали рассвет на мосту над Москвой - рекой. Там бы и уснули, если бы не холод. Уже можно было и метро дождаться и поехать домой, но я так устала, что хотелось хотя бы минут сорок поспать, прежде чем снова совершать какие-либо телодвижения. Так что мы открыли крышу и немного вздремнули.
в другую ночь мы сходили в метрострой рядом с домом, Выхино - Лермонтовский проспект.
на этом наши приключения в Москве завершены не были, но мы отправились в Петербург автостопом.