Dubai airshow 2009 ч.7: UH-60

Dec 16, 2009 16:53

Продолжаю надоедать всем!!! На авиасалоне в Дубаи были два вертолета Sikorsky UH-60. Это
UH-60 US Army с номером 20109 и S-70A(модификация UH-60) UAE AF с номером 2609.Оба они находились на статической стоянке и не летали.Вертолет ВВС ОАЭ был немного ближе к народу чем вертолет ВВС США.

Read more... )

dubai, s-70a, uh-60, airshow

Leave a comment

igor113 December 16 2009, 18:39:41 UTC
я не знаю как правильно это считают для амортизаторов,но попытаюсь посмотреть с физической точки зрения: если мы уроним абсолютно несжимаемый предмет на абс несжимаемую поверхность,то с какой бы высоты не бросали и с какой скоростью бы он не падал мы получим бесконечную перегрузку. потому-что каждая точка этого тела остановиться моментально те ускорение с которым упала скорость: бесконечна.Когда тело сжимаемо,то получается что если точка касания предмета с землей уже остановилась,а точка отстоящая от земли все еще продолжает двигаться к земле,те у она будет испытывать не бесконечное ускорение,а конечное зависящее от упругости и сжимаемости тела.те для амортизатора это значит,что при приземлении вертолета точки на цилиндре амортизатора могут тормозиться с ускорением до 400 м\с2(максимальным оно такое только в момент касания,потом благодаря упругости скорость сжатия амортизатора уменьшается до нуля и при этом вертолет не касается брюхом земли).Сам же вертолет благодаря этому амортизатору будет замедляться с гораздо меньшим ускорением. Немного сумбурно. Думаю ,что можно это все расписать с помощью уравнений.Если будет желание,то могу это осуществить в виде "сферического коня в вакууме":-))) в итоге: думаю,что это не описка,а вполне правильный параметр.Просто нужно понимать g не как перегрузку ,а как ускорение.

Reply

yaha0 December 16 2009, 19:07:54 UTC
аргументация интересная, видима нужно рыть.... но ускорение 400м/с2 тоже чудовищно кмк....

ушолдумать:)

Reply

igor113 December 16 2009, 20:05:38 UTC
чтобы получить ускорение в 5g надо остановиться со скорости 5 м\с до нуля на расстоянии в 25 см , а для получения ускорения в 40 g остановиться с 5 м\с до 0 на расстоянии в приблизительно в 6 см. все эти ускорения встречаются регулярно в быту просто у нас они не применяются целиком к нашему организму,а к какой нибудь его части только или к предмету быта

вот тут нашел формулы завтра проверю ,что получается

Reply

igor113 December 16 2009, 20:20:38 UTC
23.723. Испытания амортизации.

(а) Должно быть доказано, что эксплуатационные перегрузки, выбранные для расчета согласно 23.473 для взлетного и посадочного весов соответственно, не будут превышены. Это должно быть доказано испытаниями на поглощение энергии, за следующим исключением: для случаев увеличения ранее утвержден- ных взлетного и посадочного весов разрешается использовать расчет на основе проведенных испытаний системы шасси с идентичными характеристиками энергопоглощения.

(b) _ .

(A) Максимальная энергия, которую должна воспринимать амортизационная система при динамическом приложении нагрузки, определяется следующими условиями:

(1) 1,5 эксплуатационной энергии при редуцированной массе, соответствующей расчетному посадочному весу самолета, и подъемной силе, заданной в 23.473 (e); и

(2) если при указанных в пункте (А)(1) настоящего параграфа энергии, весе и подъемной силе величина вертикальной составляющей скорости в первый момент посадки получится меньше, чем 1,2 скорости снижения, задаваемой в 23.473(d)(1), то дополнительно должно быть рассмотрено поглощение амортизационной системой максимальной энергии при скорости снижения, равной 1,2 скорости, задаваемой в 23.473(d)(1), и подъемной силе самолета, равной его весу.

23.725. Испытания на сброс при эксплуатационных условиях.

(а) Если соответствие с 23.723(а) доказывается испытаниями на свободное падение, то эти испытания должны проводиться на целом самолете или на агрегатах, состоящих из колеса, пневматика и амортизатора, собранных соответствующим образом. Высота свободного падения (h, м) должна быть не менее определеной по следующей формуле:

где G/S - удельная нагрузка на крыло, кгс/м2 . Однако высота свободного падения не должна быть меньше 0,234 м и может не превышать 0,475 м.

(b) Если при испытаниях на свободное падение влияние подъемной силы крыла представляется эквивалентным уменьшением веса, шасси должно сбрасы- ваться с эффективным весом, равным:

где

Ge - эффективный вес, используемый при испытаниях на сброс, кгс;

h - заданная высота свободного падения, м;

d - обжатие пневматика при ударе (при утвержденном давлении в пневматике) плюс вертикальная составляющая перемещения оси колеса относительно сбрасываемой массы, м;

G = GОСН для основных стоек шасси; равен статической нагрузке на основ- ную стойку при горизонтальном положении самолета (при этом на самолетах с носовой стойкой шасси носовая стойка не касается земли), кгс; G = GХВ для хвостовых стоек; равен статической нагрузке на хвостовую стойку при стоянке с опущенным хвостом, кгс;

G = GНОС для носовых стоек; равен вертикальной составляющей статической реакции носового колеса, кгс. Принимается, что в центре тяжести действует вертикальная сила, направленная вниз и равная весу самолета, и горизонтальная, направленная вперед и равная 0,33 этого веса;

L - отношение принятой подъемной силы крыла к весу самолета, но не более 0,667.

(c) Эксплуатационная инерционная перегрузка должна определяться точно или в запас при испытаниях на сброс с таким пространственным положением стоек шасси и при таких лобовых нагрузках, которые соответствуют условиям посадки.

(d) Значение d, используемое при вычислении Ge в пункте (b) настоящего параграфа, не должно превышать фактического значения, полученного при испытаниях на сброс.

(e) Эксплуатационная инерционная перегрузка n должна определяться из испытаний на сброс согласно пункту (b) настоящего параграфа по следующей формуле:

где

nj - перегрузка, развиваемая в испытаниях на сброс (т.е. ускорение dV/dt в единицах g, зарегистрированное в испытаниях на сброс) плюс 1,0; и G ,

Ge и L - те же, что и при вычислении в испытаниях на сброс.

(f) Величина перегрузки "n", определенная в соответствии с пунктом (e) настоящего параграфа, не должна превышать эксплуатационную инерционную перегрузку, используемую в условиях посадки, указанных в 23.473.

это все фап ап-23
раздел проектирование и конструкция

Reply


Leave a comment

Up