Полет Ил-2 на Военно-морской парад-2020 в Санкт-Петербург ч9: 27 июля 2020 путь домой.

Sep 15, 2020 13:10

И наконец настал момент, когда нам надо готовиться к дороге домой.... Тут все также достаточно просто, когда хорошая погода: 40 минут с Левашово до Кречевиц (нам на 20 минут больше тк мы летим с Гостилиц через Левашово), потом дозаправка и дорога до Ржева длиной в полтора часа и наконец после дозаправки порядка часа с небольшим до Торбеево, а оттуда я на Северку...


Военно-морской парад в Санкт-Петербурге 2020.
Музей техники Вадима Задорожного и фонд "Крылатая память Победы.
все, что у меня есть по Ил-2


Но перед этим Борис Леонидович Осятинский вручил членам команды Ил-2 памятные медали от командующего ВМФ за участие в Военно-морском параде. Максим Вениаминович Морозов и Борис Леонидович Осятинский.


Хоть и не на сто процентов выполнили задачу, но... Посмотрим, что будет на следующий год...


А так выглядит эта памятная медаль. Ну как значок:-)))


Памятную медаль получает Дмитрий Игоревич Прошин.


И ваш покорный слуга...


Я и медаль...:-))


Медаль вручают Олегу Николаевичу Алхимову.


Мелочь, а приятно:-)))


И наконец Владимир Евгеньевич Барсук получает заслуженную награду: кто если не он провел безопасно Ил-2 над городом? Это очень большой труд!!!


Борис Леонидович передает Владимиру Евгеньевичу награды для остальных членов команды, которые уже успели удрать в сторону дома:-)))


Борис Леонидович остается в Санкт-Петербурге и на борту ИАРа только мы с Олегом Николаевичем Алхимовым. Наша задача стартовать с Гостилиц и перемахнув через Финский залив, подхватить Ил-2 в Левашово и довести до Кречевиц... И вот мы над Левашово.


Общий вид стоянок Левашово.


Все прошло штатно, дозаправились в Кречевицах, выпили чайку и двинули во Ржев. Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь (Ни́лова пу́стынь) - православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бном и частично на полуострове Све́тлица, в 10 км к северу от города Осташкова, на озере Селигер. По дороге от Осташкова до монастыря около 25 км.


По состоянию на ноябрь 2012 года в монастыре было около 50 насельников, около 20 - в священном сане. Монастырь имеет несколько подворий, в том числе в Торжке. В монастыре работают свечной, молочный и столярный цеха, есть коровник, конюшня, пасека, в церковной лавке можно купить освящённый мёд. У монастыря есть своя ювелирная мастерская (возрождённый промысел). Монастырь ведёт торговлю на православных ярмарках в Москве. В монастыре действует гостиница для паломников.


И вот мы подходим ко Ржеву.


По плану перед посадкой во Ржеве, мы очень хотели сфотографировать Ржевский мемориал и Ил-2 вместе, но Олег Николаевич отказался рулить самолетом и пришлось отдать ему фотоаппарат:-))) Ржевский мемориал Советскому Солдату - мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат, павших в боях подо Ржевом в 1942-1943 годах в ходе Великой Отечественной войны.


20 апреля 2017 года на заседании Российского организационного комитета «Победа» в Кремле, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся подтасовывания исторических фактов о Великой Отечественной войне и историко-патриотического воспитания молодёжи. По итогам заседания было решено Министерству культуры, Министерству иностранных дел и Россотрудничеству оказывать помощь Российскому военно-историческому обществу (РВИО) в установке памятников и мемориалов.


После одобрения проекта мемориала Правительством РФ, 6 июня 2019 года началась работа на подготовленной строительной площадке. На месте строительства, где располагалось болото, с целью укрепления грунта было забито более 1000 свай, залит ростверк, насыпан 8-гранный курган. 28 октября 2019 года установлен 30-тонный центральный каркас, изготовленный в цехах Белэнергомаша и предназначенный для монтажа памятника.
С 21 августа по 20 декабря 2019 года производилась отливка центральной скульптуры. Вылепленную глиняную фигуру формовали и разделили на более чем 600 частей; каждую часть по отдельности отлили из 80 тонн специальной бронзы в Солнечногорской литейной мастерской скульптора Александра Рукавишникова. Каждая такая часть весила в среднем 50-100 кг. Параллельно в мастерской эти части с использованием аргона сваривали снаружи, а изнутри скрепляли болтами. Таким образом собирались крупные фрагменты скульптуры, затем ещё раз разделялись на части поменьше для удобства транспортировки и монтажа. Так, часть скульптуры - кисть с автоматом ППШ образца 1941 года - имела длину 9 метров и массу около 2,5 тонн. На сварку частей ушло около 30 км бронзовой проволоки.


Открытие мемориального комплекса должно было состояться 9 мая 2020 года, в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но из-за распространения COVID-19 церемония была перенесена на 22 июня 2020 года - день памяти и скорби. Позже открытие перенесли на 30 июня 2020 года. Мемориал торжественно открыт с участием президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.


Сделав круг вокруг мемориала, мы выходим к аэродрому Ржева.


Здесь у нас посадка и дозаправка..... Погода отличная, мы уже почти дома:-)))


Но у меня еще осталось много фотографий из музея Ленрезерва и фотографий от Бориса Леонидовича с вертолета на генеральной репетиции. Пока все не выложу, не успокоюсь:-)))

ржев, 2020, ил-2, левашово, iar-823, санкт-петербург

Previous post Next post
Up