О четырёх спектаклях

Apr 09, 2012 21:23

Я вообще редко (к своему стыду) хожу в театр, хотя сам часто думаю о кое-какой постановке. Но вот за последнее время выбрался четыре раза. Буду давать ссылки на спектакли, чтобы не перечислять здесь актёрский состав.

«Пер Гюнт» (Ленком)

Неклассическая постановка. Ждал услышать музыку Эдварда Грига, но из его «репертуара» была только песня Сольвейг, что удивило, но не расстроило: альтернативное звуковое сопровождение было отменным и атмосферным. Интересна была вставочка во время пребывания Пера в сумасшедшем доме: директор внезапно вооружился автоматом, облачился в современный строгий костюм и стал рассказывать о том, как они - власть имущие - притесняют простой народ. Ну, аллюзия на сегодняшние политические ситуации. Естественно, зал рукоплескал, поскольку тема насущная.

Понравилась линия Осе - Пер Гюнт. Трогательно. На мой взгляд, у Ибсена не так ярко выражены отношения матери и сына. Отдельные похвалы исполнителю главной роли - Антону Шагину.

«Солярис. Дознание» (АпаАРТе)

Увы, но актёры никак не зацепили. Зато вот режиссёрская работа великолепная. Это мы после спектакля обсуждали и пришли к такому выводу. Смотреть стоит из-за труда Андрея Любимова. Кстати, интересен и зал. Зрители смотрят друг на друга, а посередине - сцена. Как на стадионе.

«Мужской род, единственное число» (Театр Станиславского)

Вот тут как раз актёры вытащили всю постановку! Каждый отыграл на ура. Нет, сценарий тоже, конечно, великолепен, но актёры показали высший класс. Советую не читать ничего о спектакле до похода в театр, ибо есть возможность натолкнуться на спойлеры, а это будет обидно. Юмор, интрига, немного французской эротики - то, что надо, чтобы получить удовольствие от современной постановки.

«Артемий Лебедев. Человек.док» (Политеатр)

Спектакль одного актёра о жизни и творчестве Артемия tema Лебедева. Лучшие посты Тёмы, отрывки из его высказываний, классный видеоряд. Насколько я понял, создатели спектакля общались с героем лично, брали некоторые тексты из его ЖЖ (в том числе, самые провокационные) и кое-какие истории, предположу, из книги Юлии Илдис «Рунет: сотворённые кумиры». Роль дизайнера-блогера блестяще и самоотверженно исполнил Юрий muravitsky Муравицкий. Удачи театру в продолжении цикла о знаменитых людях современности. Идея хорошая.

Сам Артемий тоже был на премьере, я даже его сфоткал. 



Ну как есть, что уж. Такая вот у меня камера на Герое.

АпАРТе, Григ, театр, Ленком, Солярис, театр Станиславского, Политеатр, Пер Гюнт, Андрей Любимов, фото, Артемий Лебедев, Илдис, Муравицкий, Ибсен, Шагин

Previous post Next post
Up