я в выходные дурью маялась ризотто готовила.
мало того, что ни разу до этого не делала, так я еще и не ела это блюдо.
Даже сравнить в теории не с чем было :)
то есть готовила чисто наугад, по рецепту.
При том что я не умею придерживаться рецептов :)
всегда импровизирую.
В общем получилось как-то так:
растопила сливочное масло, туда лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский, помидоры. А до кучи туда бросила остатки грудинки венгерской.
Все это потушила чуток и в отдельную мисочку.
Потом опять же в этой же кастрюльке сливочное масло растопила, лук обжарила.
В это масло с луком рис.
НУ думаю.. сейчас все слипнется и нафиг пригорит.
Но ничего. НЕ пригорело. Потом по рецепту надо было 125 мл. сухого белого вина.
Добавила и офигела. Пары винные как ударили мне в голову.
Но раз в рецепте указано, то буду делать.
Потом я долго стояла над кастрюлей и подливала бульон.
До тех пор ,пока рис не приготовился.
Устала как собака :))) так долго я нахожусь на кухне только когда пеку блины :))))
В общем когда рис был как я понимаю в кондиции "аль денте" -
o-la привет!!! я добавила грибы с овощами и грудинкой.
И вуаля :) ризотто готово.
Ребенок это есть отказался (аргументировал тем, что не ест грибы)
Муж слопал 2 тарелки и не поморщился.
Меня немного смущал незнакомый привкус. Вроде бы все продукты известны, но вкус не тот, что обычно. Видимо это вино, я раньше никуда его не добавляла, поэтому сомневаюсь. Но больше вроде бы нечему там так необычно пахнуть.