как-то так получалось всегда, что на майские праздники мы традиционно уезжали сажать картошку Впервые на 9 мая мы остались в городе в прошлом году
( Read more... )
Да, экскурсия на Дорогу Жизни - обязательная программа школ. Я, соответственно, два раза была - со средней школой и потом с интернатом. Оба раза глубоко впечатлилась, представив весь кошмар эвакуации и блокады "на местности", так сказать.
о, кстати, на Пискаревке не бывала. У меня в моей школе (в области) - свои мероприятия военные были. Свои традиции. У нас до сих приезжают ветераны, воевавшие в наших краях. Мы регулярно ездили на сопку, где проходили ожесточенные бои (на берегу Вуоксы). Поэтому я как-то без традиционных петербургских мероприятий осталась. А потом все не складывалось. Надо бы тоже доехать.
У Темы много всяких экскурсий, но в основном в зоологический, этнографический, в музее воды были. В общем везде, где мы уже побывали. В музее блокады мы вообще еще не были.
не, я имела в виду именно тематические экскурсии. они каждый январь про блокаду и про войну вспоминают, проводят дни памяти, концерт для блокадников делают, вот и выезды тематические устраивают.
наши в саду тоже ездят. но именно из патриотического пока только ежегодное возложение цветов и поздравление ветеранов на Смоленке. Как в школе будет-не знаю, от учителя зависит.
Хорошо вы выходные провели!
Reply
Reply
У меня в моей школе (в области) - свои мероприятия военные были. Свои традиции. У нас до сих приезжают ветераны, воевавшие в наших краях. Мы регулярно ездили на сопку, где проходили ожесточенные бои (на берегу Вуоксы). Поэтому я как-то без традиционных петербургских мероприятий осталась. А потом все не складывалось.
Надо бы тоже доехать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто встречи с ветеранами в школе.
Reply
Reply
Вот спасибо Теме, побывали. Прикоснулись к памяти.
Reply
Leave a comment