#этолето
Итак, друзья мои, за вчерашний день я получил и в личку и в ЖЖ кучу вопросов по поводу рецепта рулетиков из кабачков.
Особо отличившиеся и внимательные обратили внимание на... края рулетиков и спросили
ДА НЕ УЖ ТО С КОЖЕЙ!!!
Спрашивали - отвечаем: Это один из трех секретных ингридиентов, которые были нарыты в сетях и испробованы на себе.
Даже пометки на банках делал где и что!
Скажу честно, что к усовершенствованию рецепта с просто кабачками Дворника сподвигла самая элементарная жадность :-).
Ну вот у всех же огурцы, иногда, перерастают размеры банок... И что делать? В компост? яму рыть?
Яма штука хорошая, особенно для груш... Вырыл рядом с корнями, чуть в стороне, забросал туда кучу всего, щедро изрубил - и пожалуйста
С яблонями тоже великолепно проходит... Но, чего то я отвлекся...
Итак. Рудетики, С тремя секретными сугубо российскими ингридиентами.
Что понадобится нам для того, чтобы вот всё это приготовить и самое главное, что ПОТОМ с этой вкуснотой делать?
- 400 - 500 гр Молоденькие кабачки
- 3 веточки Зелень петрушки
- 5-6 листочков Зелень базилика
- 150 гр Морковь
- Красный или зеленый сладкий перец
- Маринад на 0.5 литров воды:
- 5 гр (1 ч.л.) Приправа для корейской моркови
- Столовая ложка, 15-20 мл Уксус 9%
- Средние или большие огурцы
- приправа семена горчицы белой.
- приправа для корейской моркови
Приправы российского производства - великолепная вещь.
Как выражается Инга Ильм inga_ilm "тот самый секретный русский ингридиент"
Овощерезкой нарезаем кабачки и огурцы полосками. Естественно, что в огурцах нам нужен верхний слой. Тот что с зеленой кожицей. Огурцы здесь больше для красоты :-)
Кабачки я беру - цукини, зеленые, реже - белые, цвет не тот, а хочется праздника.
Зелень и чеснок шинкуем в ноль, а вот перец - соломкой нарезаем, он будет украшать сердцевину рулетика.
На дно банки помещаетм всё нашинкованное и морковку, на терку для корейской моркови... Если есть мелкие кабачки и хочется и их сделать вкусными, то режем их кружками и тоже - на дно банки. На полуторалитровую банку я кладу ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СЕМЯН БЕЛОЙ ГОРЧИЦЫ и столько же приправы для корейской моркови. Можно эксперементировать, просто соленость и остроту каждый выбирает для себя. И не забываем что в маринад мы будем добавлять ещё соль!!!
Кстати - белая горчица обалденная приправа к огурцам... Ничего более вкусного я не ел, из огуречных консервов.
Крутим рулетики так, как нам подсказывает наша фантазия. Но в середину яркое красное пятно - перец. Укладываем в банку плотно, но без повреждений. Рулетики нежные, их легко повредить.
Далее готовим маринад.
ВНИМАНИЕ: читайте внимательно рецепт маринада. Это важно...
Теперь заливаем рулетики кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять.
Через 10-15 минут сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.
Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Банки с готовым продуктом храним в прохладном месте.
****
Что можно получить на выходе?
Во-первых просто вкусную закуску. С чем угодно идет. Очень смпатично смотрится и вкусно
А можно выложить содержимое банки, рулетики на тарелку, дать стечь маринаду, обвалять в сухарях и просто поджарить...
Приятного аппетиту :-)
К Новому Году пости гтовы :-))))