меня не удивило, что первым mainом в книге стали ribs. я готовлю их довольно часто, без какой-либо специальной обработки, просто делаю целиковой реберной ленте легкий массаж со вкусным соусом BBQ - и в духовку до красоты с обеих сторон. идея маринада ребер тоже понравилась, да и вкус оказался вполне. особенно для нас, знатных любителей имбиря.
на кило свинских ribsов:
330 мл темного пива
1/4 чашки апельсинового сока
1/2 чашки smoky BBQ соуса
1/3 чашки malt уксуса
6-8 зубчиков чеснока
1 ст л натертого сважего имбиря
все смешать, закинуть нарезанные ребрышки, оставить "лучше на ночь" в хол-ке и можно жарить кто на чем горазд. я горазда совать в духовку минут на 10 с каждой стороны при 200 и потом до красивости под грилем 220, минуты по 3-5.