Армянская загадка

Sep 03, 2024 13:07


Хотела написать, что от армянского радио, но не стану преувеличивать 😉 Купила недавно армянское вишневое варенье. Вишню люблю и, если встречаю что-то вишневое, то стараюсь попробовать.
Так вот, варенье оказалось с косточками! 😱 Это вообще зачем и как его есть? Я по наивности полила творог, но получилось такое себе.
Встречали вишневое с косточками? ( Read more... )

food, shit happens, shopping, #осеньвкармане

Leave a comment

nata1natali September 2 2024, 05:18:27 UTC
Многие любят вишневое варенье, а вот я нет).
Люблю абрикосовое и инжировое.

А армянские "закрутки" очень вкусные. Как варенье, так и соленья.

Reply

iglokott September 2 2024, 05:20:59 UTC
А в инжире убирают внутренние семечки? Я вот не люблю, когда они хрустят. Нравятся только упаковки))

Reply

nata1natali September 2 2024, 05:23:40 UTC
Ха, нет конечно. Как их можно убрать?

Я варенье сама варю. И из инжира, и из абрикос, из винограда тоже прикольное.

Не все фрукты подходят. Из манго, например, жуть. Из персиков тоже не ахти.

Reply

iglokott September 2 2024, 05:28:40 UTC
Я варенье не очень ем. Но если попадались настоящие фрукты, то варила иногда. Сейчас вместо яблок апельсины, но из них мало что можно придумать.

Reply

nata1natali September 2 2024, 05:32:38 UTC
Я тоже мало ем, но есть семья).
Из апельсин только сок выжимать.
У меня специальная давилка есть, весит, как ведро с картошкой).

Вот сейчас осенью пойдут у нас гранаты, а зимой цитрусовые. Буду их безжалостно давить).

Reply

iglokott September 2 2024, 05:35:27 UTC
Я в Турции у уличного торговца видела давилку для гранатов. Вообще суперская вещь! Два-три фрукта и стакан волшебной жидкости произведен. Восторг!

Reply

nata1natali September 2 2024, 05:36:25 UTC
Да, это вещь!
Мышцы ей можно накачать. Бицепсы и трицепсы.

Reply

nata1natali September 2 2024, 05:41:22 UTC
У нас, кстати, на улице тоже давят (в хорошем смысле слова))).
Можно заказать любой сок. Они часто предлагают не чисто гранатовый, а с морковью и яблоком. Говорят, так вкуснее.
Не знаю, я люблю чисто гранатовый.

Reply

iglokott September 2 2024, 05:47:15 UTC
И я гранатовый обожаю. Он же жуть полезный, особенно тем, кому, как мне, не хватает железофф в организме))

Reply

nata1natali September 2 2024, 05:50:05 UTC
Свекольный еще хорошо для железофф.
Но я овощные пить никакие не могу, рвотный рефлекс, сорри. Даже морковный, который многие обожают (мой муж, например)

Reply

iglokott September 2 2024, 05:55:19 UTC
Не, я норм. Морковочка, свеколка, пара яблочек, апельсинчик и немного сельдерея… но это процесс. Который начинается уже после сока, при мытье выжималки )))

Reply

iglokott September 2 2024, 06:00:12 UTC
Смешную историю вспомнила про яблоки)

Reply

nata1natali September 2 2024, 06:06:43 UTC
Прикольно. А сейчас делаешь или забросила?
Тоже хочется научиться всякие наливки делать, в нашем климате фрукты, как мусор).

Пока обхожусь самодельным овсяным квасом и разным квашением овощей.

Reply

iglokott September 2 2024, 06:12:45 UTC
Сейчас тока апельсины с лимонами в саду))
Когда жила на севере, готовила наливку или настойку (не очень знаю тонкости) из брусники. Обалдеть! Просто офигенская! И ещё моченую бруснику по каким-то старинным рецептам, тоже восторг. Если натур продукт, из леса или вроде того, то получается ослепительно!

Reply

nata1natali September 2 2024, 06:16:53 UTC
Ягода-да. У нас, увы, своя только клубника.
Но яблоки, сливы..Из такого же тоже делают?
Надо будет задуматься ближе к пенсии))).

Reply

iglokott September 2 2024, 06:16:24 UTC
Ой, слушай, если фруктов много - вот прикольная итальянская штука. Она и выглядит супер, кухню украсит.

https://www.lazzaris.com/en/mostarda/

Reply


Leave a comment

Up