Хотела написать, что от армянского радио, но не стану преувеличивать 😉 Купила недавно армянское вишневое варенье. Вишню люблю и, если встречаю что-то вишневое, то стараюсь попробовать.
Так вот, варенье оказалось с косточками! 😱 Это вообще зачем и как его есть? Я по наивности полила творог, но получилось такое себе.
Встречали вишневое с косточками?
(
Read more... )
Люблю абрикосовое и инжировое.
А армянские "закрутки" очень вкусные. Как варенье, так и соленья.
Reply
Reply
Я варенье сама варю. И из инжира, и из абрикос, из винограда тоже прикольное.
Не все фрукты подходят. Из манго, например, жуть. Из персиков тоже не ахти.
Reply
Reply
Из апельсин только сок выжимать.
У меня специальная давилка есть, весит, как ведро с картошкой).
Вот сейчас осенью пойдут у нас гранаты, а зимой цитрусовые. Буду их безжалостно давить).
Reply
Reply
Мышцы ей можно накачать. Бицепсы и трицепсы.
Reply
Можно заказать любой сок. Они часто предлагают не чисто гранатовый, а с морковью и яблоком. Говорят, так вкуснее.
Не знаю, я люблю чисто гранатовый.
Reply
Reply
Но я овощные пить никакие не могу, рвотный рефлекс, сорри. Даже морковный, который многие обожают (мой муж, например)
Reply
Reply
Reply
Тоже хочется научиться всякие наливки делать, в нашем климате фрукты, как мусор).
Пока обхожусь самодельным овсяным квасом и разным квашением овощей.
Reply
Когда жила на севере, готовила наливку или настойку (не очень знаю тонкости) из брусники. Обалдеть! Просто офигенская! И ещё моченую бруснику по каким-то старинным рецептам, тоже восторг. Если натур продукт, из леса или вроде того, то получается ослепительно!
Reply
Но яблоки, сливы..Из такого же тоже делают?
Надо будет задуматься ближе к пенсии))).
Reply
https://www.lazzaris.com/en/mostarda/
Reply
Leave a comment