Уйгурский ланч

Jul 24, 2024 17:40


Сегодня собиралась на винное мероприятие, куда заранее купила билеты. Но силы к концу рабочего дня покинули и решила ехать домой. Вообще интересное явление - гемоглобин уже вырос до нормального, а вставать с кровати все сложнее и сложнее…

Поэтому единственная картинка за целый день - ланч в новом уйгурским рестике.

А у вас какие новости?

Read more... )

food, asian, #летниедни

Leave a comment

luxs135 July 24 2024, 06:48:41 UTC

Хочется попробовать. Недоверяю я уйгурской кухне.

Reply

iglokott July 24 2024, 07:07:05 UTC
Это место нам не очень зашло. Больше не пойдем туда.

Reply

luxs135 July 24 2024, 07:14:50 UTC

Чтобы полу-раздельный плов зашел, это надо сильно постараться повару. Уйгуры явно этим не очень сильны.

Reply

iglokott July 24 2024, 07:18:17 UTC
Мало специй и мясо какое-то… сухое мне показалось. В общем, ерунда.

Reply

luxs135 July 24 2024, 07:21:20 UTC

Я знаю такой способ готовки. И да, они часто утверждают, что настоящий плов вообще специй содержать не должен. Очень непривычный вкус

но тут надо бы чуть больше лука брать, и мясо не с ноги, а с грудинки.

Reply

iglokott July 24 2024, 07:25:08 UTC
Грудинка лучше, согласна. А вот без специй это как-то странно.

Reply

luxs135 July 24 2024, 07:52:25 UTC

Когда специй нету, там нужно на вкусах зажаривания пытаться выиграть. А тут этого нету.... Там много сложных задачь, но решают они их довольно халявно

вот поэтому я ихнюю кухню и не люблю

Reply

iglokott July 24 2024, 07:56:48 UTC
Она похожа на кухню центральной Азии, поэтому флешбэчит и охота))

Reply

luxs135 July 24 2024, 08:03:18 UTC

У нас тоже, почти напротив работы есть уйгурский ресторан. Но такое чувство что он от китайских а не киргизских уйгуров. Но отзывы такие, что идти вот как-то не тянет.

Reply

iglokott July 24 2024, 08:09:32 UTC
У нас тоже есть ещё один. Он лучше. Лагман прям хороший. А вот манты - фуфу.

Reply

luxs135 July 24 2024, 08:17:25 UTC

У них же дрожжевые манты. А это то еще развлечение сделать. Опять же халявничают скорее всего.

Reply

iglokott July 24 2024, 08:25:27 UTC
Мне попался какой-то ужасный фарш. Кроме того, они довольно большие и есть неудобно.

Reply

luxs135 July 24 2024, 08:33:50 UTC

Ой там с фаршем тоже засада. Они считают что фарш только руками надо резать, а мясорубка отстой. Но руками резать сил нету, поэтому или пользуют плохую мясорубку или покупают неправильный фарш. А все просто - нужно использовать специальную решетку, и не надо будет руками резать и все будет правильно и вкусно. Но об этом мало кто знает.

Reply

iglokott July 24 2024, 08:41:21 UTC
Рубить фарш - это хорошо. Но рубить плохо вообще никуда не годится!))

Reply

luxs135 July 24 2024, 09:06:54 UTC

Не рубить, а именно резать - две большие разницы.

Reply

iglokott July 24 2024, 09:10:40 UTC
Резать руками - это странно. Тогда лучше уж мясорубкой. Мне нравится, когда рубят таким красивым японским рубилом. Медитативно))

Reply


Leave a comment

Up