Сегодня мы потопали на рыбный рынок. Понравилось. Если успеем, сходила бы ещё, многое осталось не попробованным 😉
Неизвестных рыб насмотрелась на полгода вперед.
На рынке несколько раз в неделю проводят ещё и классы кулинарии. Хотела попасть на обучение по mud crab 🦀, но в субботу не успела. Может и к лучшему, готовить таких симпатяг мне было бы жалко, даже смотреть на них, пленных, ужасно грустно.
Остальные морепродукты выглядят более похожими на еду.
Кроме, пожалуй, тяжелого люкса. Они по размеру вполне себе настоящие животные и выбрать, какую жизнь отнять, лично я бы не смогла.
Как раз в комментах говорили о тунцах. Вполне такой экземпляр, отрежут чего хочешь. И даже ценник не хуже сицилийского - €12.
На рынке встретился и магазинчик с вином. Не знаю, как цены на шираз, но новозеландские бутылки у них в три раза дороже того, что я обычно за них плачу 😱
Мы поэтому без вина, но с едой. Взяли grilled seafood platter и маленьких целиковых крабиков во фритюре. В тарелку входит кусок барамунди, по гребешку, шпажка креветонов с лососем, по три разно приготовленных устриц, много baby осьминожек и конечно же, картоха. Неплохо, но я б лучше по свежим устрицам, которых не-я не ест… 🙄
Ну и экзотика, куда без нее ☺️ Парочка пеликанов ожидает угощений как раз под объявлением «Не кормите птиц» 🙃