О насущном, про капусту 😉

Sep 30, 2023 19:13


А знаете ли вы, что килограмм наструганной капусты - это огромный таз! 😳

Ещё в начале лета заказала из русского магазина приправу для соления капусты, но как-то не складывалось…И тут вдруг капуста образовалась и стала намекать, что пора бы ее засолить. К сожалению, вместо белокочанной Савойская и красная.

Как вы считаете, получится ли что-нибудь ( Read more... )

Ерунда, food, вопрос, #жилабылаосень

Leave a comment

Comments 111

kler_sk September 30 2023, 06:15:18 UTC
конечно можно из любого продукта что-то да приготовить) все от рук мастера зависит)))

Reply

iglokott September 30 2023, 06:18:53 UTC
Проверим, что из этого продукта получится)))

Reply

protch September 30 2023, 18:29:09 UTC

Современная наука не знает, получится ли нормательная соленая капуста в Новой Зеландии. То есть соленой она, конечно, станет, но пойдет ли при ее засолке самый важный процесс - процесс брожения, науке (в моем лице) до сих пор не известно. Вот, к примеру, в Алжире соленая капуста (огурцы, патиссоны...) никогда не получаются, поскольку необходимых для брожения бактерий там не водится. Вино там вполне получается, хотя виноград у них не лучший, а овощи - жамэ. Образуется рыхлая пресно-соленая совершенно бесформенная масса без малейшего намека на квашеную остроту. Брррр.... Только в помойное ведро.

Reply

iglokott September 30 2023, 20:54:57 UTC
Значит, это научный эксперимент, который обогатит человечество бесценным новым знанием)))

Reply


barsik61 September 30 2023, 06:21:21 UTC
Мы в 90-е на зиму готовили двухведерный бак капусты. И всё съедалось за зиму. Потом стало понемногу оставаться, а когда я больше половины бака выкинул в помойку, мы перестали делать такие заготовки. Теперь максимум трёхлитровую банку. Съедим - новую готовим.)

Reply

iglokott September 30 2023, 06:27:53 UTC
Я думаю, что этого килограмма мне на год как раз и хватит)) если получится)) а то уж больно противная капуста оказалась в русском магазине))

Reply

barsik61 September 30 2023, 06:31:23 UTC
Своя всегда вкуснее. Мы зимой любим борщ из квашенной капусты варить. И вместо соли рассол из капусты добавлять.)

Reply

iglokott September 30 2023, 06:47:21 UTC
Рассол из капусты - это высокоценный элексир!)) обожаю!

Reply


iampuding September 30 2023, 06:38:40 UTC
я и не знала, что такое продается

Reply

iglokott September 30 2023, 06:48:07 UTC
Мне показалось, какая-то там ерунда. Да и мало очень. Досыпала соль на глаз))

Reply


anepoherus September 30 2023, 06:42:16 UTC
Смелый эксперимент! Если уксус добавить, то точно получится.

Reply

iglokott September 30 2023, 06:48:54 UTC
Если не получится, добавлю. Типа, так и задумывалось))

Reply


alik1001 September 30 2023, 06:43:41 UTC
ого )))

Reply

iglokott September 30 2023, 06:49:19 UTC
Ещё не ого, но шансы есть ;))

Reply

alik1001 September 30 2023, 17:43:10 UTC

))))

Reply


Leave a comment

Up