А знаете ли вы, что килограмм наструганной капусты - это огромный таз! 😳
Ещё в начале лета заказала из русского магазина приправу для соления капусты, но как-то не складывалось…И тут вдруг капуста образовалась и стала намекать, что пора бы ее засолить. К сожалению, вместо белокочанной Савойская и красная.
Как вы считаете, получится ли что-нибудь
(
Read more... )
Comments 111
Reply
Reply
Современная наука не знает, получится ли нормательная соленая капуста в Новой Зеландии. То есть соленой она, конечно, станет, но пойдет ли при ее засолке самый важный процесс - процесс брожения, науке (в моем лице) до сих пор не известно. Вот, к примеру, в Алжире соленая капуста (огурцы, патиссоны...) никогда не получаются, поскольку необходимых для брожения бактерий там не водится. Вино там вполне получается, хотя виноград у них не лучший, а овощи - жамэ. Образуется рыхлая пресно-соленая совершенно бесформенная масса без малейшего намека на квашеную остроту. Брррр.... Только в помойное ведро.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
))))
Reply
Leave a comment