Все гениальное просто!

Apr 26, 2023 20:02


Ужасно-преужасно обожаю заварной крем, custard по-местному. Готовить его легко и просто, а использовать можно всяко-разно без ограничений.

Фотка старая, но для иллюстрации подходит: если крем подавать, как самостоятельный десерт, но хорошо бы добавить сочных ягод-фруктов и обязательно хрустящий элемент, раскрошенную печеньку или обжаренные орехи, такое…

Вы лично как к заварному крему? Очень или так себе?



Например, если у вас от приготовления меренги завалялось несколько бесхозных желтков, то лучшего применения им не найти)

Рецепт для тех, кто не против почитать длинное, можно найти вот тут. А я набросаю быстрый перевод для тех, кому читать некогда, а крема охота 😉

4 желтка
400 мл молока
Полчашки сахара
3 ст ложки крахмала
30 гр масла
Ваниль

В кастрюле разогреть молоко с половиной сахара.
В миске соединить крахмал с остатками сахара и влить слегка взбитые вилкой/венчиком желтки.
Туда же добавить полстакана 🥃 горячего молока, тщательно перемешать - и вылить получившееся в кастрюлю.
А дальше, поддерживая средний нагрев и периодически помешивая, ждать когда загустеет. Минут, может, 10…тут главное, чтоб не сгорело 🔥

В готовый крем - масло и чутка ванильки, перемешать, накрыть пленкой и подождать пока остынет.

#10рецептов, recipe, food, #всемвесна, dessert

Previous post Next post
Up