Продолжу тему морской съедобной экзотики 🌊Сегодня предлагаю посмотреть на один из местных, южно-полушарных деликатесов - икру морского ежа. Местное название этих ежей - Kina, точь-в-точь как Китай по-шведски 🙃
Ежи kina 🦔 выглядят довольно обычно, наверняка многие похожих видели в теплых морях.
Под опасными иголками у них, как часто и бывает, потрясающей красоты внутренний мир. Так они выглядят после смерти.
А если смерть произошла по неестественным причинам, но исключительно из-за алчности гурмана, то сломанный пополам ежик вот такой.
Внутри та самая деликатесная икра. Я купила уже навыковыренной, в баночке. Судя по надписям, происхождение австралийское, возможно, это какие-то фермерские ежи. Уж какие поймались 🎣
А сама она выглядит вот так…
По вкусу - это реально специфический деликатес, в том смысле, что редко кому понравится 😉 Максимально насыщенный вкус моря, местами, я бы сказала, резковатый. Но лично мне вкусно, любую ж гадость в рот тяну и всегда покупаю, когда встречаю.
А вы любите странное? 🙀